ARAGOSTA GRIGLIATA CON BURRO AL LIMONE E AGLIO

DISPOSITIVO USATO: Traeger Grill

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti

TEMPO DICOTTURA: 25 minuti

PER: 4 – 6 persone

LEGNO: HICKORY

INGREDIENTI 

PER L’ARAGOSTA

  • 4 ARAGOSTE VIVE
  • 2 LIMONI
  • 2 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA
  • PREZZEMOLO PER SERVIRE

PER IL BURRO AL LIMONE E AGLIO

  • 3/4 DI BURRO
  • 2 SPICCHI DI AGLIO TRITATO
  • ½ CUCCHIAINO DI SALE
  • 2 CUCCHIAI DI PREZZEMOLO FRESCO TRITATO
  • 1 CUCCCHIAIO DI SUCCO DI LIMONE FRESCO
  • ½ CUCCHIAINO DI PEPE NERO MACINATO FRESCO
  • 1 CUCCHIAIO DI SCALOGNO TRITATO
  • 1 CUCCHIAIO DI ZEST DI LIMONE

PREPARAZIONE

In una pentola capiente portare ad ebollizione l’acqua., immergere le aragoste dalla testa e coprire con un coperchio. Cuocere per 5 minuti e successivamente trasferire in un bagno di ghiaccio per raffreddarle e interrompere il processo di cottura.

In una piccola casseruola, sciogliere il burro a fuoco medio-basso. Quando è pronto, aggiungere gli ingredienti rimanenti e mescolare  fino ad ottenere un composto liscio. Mettere da parte.

Usando un coltello molto affilato, dividere l’aragosta in 2 metà e spennelare con olio d’oliva.

Avviare il dispositivo Traeger su “Smoke” e stabilizza con coperchio aperto, circa 4-5 minuti. Impostare la temperatura su 204°C e preriscaldare, con il coperchio chiuso per 10-15 minuti.

Posizionare le aragoste sulla griglia, con il lato carne rivolto verso il basso e cuocere per 4 minuti. Girare e porre 2 cucchiaini di burro sulla carne delle aragoste. Come il burro inizia a sciogliersi, imbastire con un pennello su tutta la carne. Cuocere per 4-5 minuti.

Servire immediatamente con limoni a fette.

BUON APPETITO!

Grill Different Staff
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