BACON WEAVE BBQ FATTY

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti

TEMPO DICOTTURA: 90 minuti

PORZIONI: per 6-8 persone

LEGNO: HICKORY

Ingredienti 

    • 240gr di FORMAGGIO CREMOSO
    • 2 JALAPEÑOS, tagliati a cubetti
    • 1 cucchiaino di SALE
    • 1/2 cucchiaino di PEPE NERO
    • 1KG di macinato di MAIALE
    • ½ kg di BACON o PANCETTA
    • TRAEGER PORK & POULTRY RUB
    • TRAEGER APRICOT BBQ SAUCE
    • Carta da forno

Procedimento:

  1. Per il ripieno: mescolare insieme la crema di formaggio, jalapeños a cubetti, sale e pepe. Mettere da parte.
  2. Mettere un foglio di carta da forno su un grande tagliere. Stendere il macinato di maiale sulla carta pergamena, facendo un grande rettangolo di circa 2cm di spessore. Distribuire uniformemente il mix di crema di formaggio sopra il macinato. Quindi arrotolare, simile a un “cinnamon roll”e formato il tronchetto, mettere da parte.
  3. Quando siete pronti per la cottura, accendere il dispositivo su “SMOKE” e attendere 4-5 minuti con coperchio aperto. Poi, impostare la temperatura su 176°C e preriscaldare, con il coperchio chiuso per 15 minuti.
  4. Mentre la griglia si sta preriscaldando, costruire l’intreccio di pancetta: mettere un foglio di carta da forno su una superficie pulita e disporre 5 fette di pancetta orizzontalmente e il più vicino possibile. Piegare i primi 5cm di ogni fetta, indietro (su sé stessa). Mettere una fetta di pancetta verticalmente sopra le fette che non sono piegate. Riposizionare la porzione ripiegata sopra la fetta verticale. Quindi ripiegare le fette orizzontali che si trovano sotto la fetta verticale e posizionare un’altra fetta accanto alla prima fetta verticale, quindi piega le fette orizzontali indietro. Ripeti con le restanti 3 fette di pancetta.
  5. Disporre il tronchetto di carne sulla parte superiore dell’intreccio e avvolgere molto stretto.
  6. Distribuire uniformemente il TRAEGER PORK & POULTRY RUB.
  7. Mettere il tronchetto completo senza carta da forno sulla griglia del dispositivo e cuocere fino a quando non si raggiunge una temperatura al cuore di 74°C, circa 90 minuti.
  8. Glassare in abbondanza con la TRAEGER APRICOT BBQ SAUCE e cuocere per altri 10 minuti.
  9. Lasciare raffreddare per 15 minuti prima di affettare.

    ENJOY!

Grill Different Staff
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