Antipasto

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570G

Accessori utilizzati:  Piastra in ghisa

Tipologia di cottura: Diretta/Indiretta

Tempo di preparazione: 40 minuti circa

Tempo cottura: 15 minuti circa

Persone servite: 4

Hosomaki di melanzane grigliate e platessa con maionese di pomodoro

Di Claudio Nani Pubblicata: Agosto 7, 2015

    Un piatto gourmet con i colori della bandiera italiana, bianco,rosso e verde rivisitato in chiave finger food orientale

    Ingredienti

    Istruzioni

    1. Tagliamo le melanzane in fette longitudinali sottilissime, tritiamo il prezzemolo e lo mettiamo in una terrina con l'aglio tritato nissimo e l'olio EVO. Accendiamo il nostro BBQ in cottura indiretta a 230 gradi. Grigliamo 2 minuti per lato le melanzane per ammorbidirle e darle i segni di griglia. Mettiamo un foglio di pellicola sopra un tagliere, posizioniamo sopra due o quattro fettine di melanzane, condiamo con olio EVO, prezzemolo, sale, pepe e aglio, poi adagiamo sopra un letto di platessa. Arrotoliamo il tutto con l'aiuto della pellicola, e procediamo a grigliare gli involtini sulla piastra a 270-280 gradi x 3-4 minuti per lato. Realizziamo la maionese di pomodoro, frullando i pelati, regoliamo di sale, pepe, aglio e volendo un pizzico di peperoncino in polvere. Impiattiamo come in foto.
    7 Agosto 2015

    Hosomaki di melanzane grigliate e platessa

    Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570G Accessori utilizzati:  Piastra in ghisa Tipologia di cottura: Diretta/Indiretta Tempo di preparazione: 40 minuti circa Tempo cottura: 15 minuti circa Persone servite: 4 Hosomaki di […]
    10 Luglio 2015

    Cozze zafferano e peperoncino

    Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570G Accessori utilizzati: Padella smaltata Tipologia di cottura: Diretta Tempo di preparazione: 25 minuti Tempo cottura: 20 minuti circa Persone servite: 4 Cozze zafferano […]
    8 Maggio 2015

    Tris di Bruschette

    Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570G Accessori utilizzati: Nessuno Tipologia di cottura: Diretta Tempo di preparazione: 10 minutifrolla) Tempo cottura: 5 minuti circa Persone servite: 4 Tris di BruschetteDi Matteo Tassi […]
    10 Aprile 2015

    Spiedino di prugne, caprino e pancetta

    Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ambri 480G Accessori utilizzati: nessuno Tipologia di cottura: Indiretta Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo cottura: 30 minuti Persone servite: 4 Spiedino di prugne, caprino e […]
    25 Settembre 2013

    Rolls con rucola e prosciutto

    Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona Imbuto: posizione  ad imbuto Accessori utilizzati: nessuno temperatura di cottura: 170° Tempo di cottura totale: 20 minuti Tempo di cottura finale: 2 […]
    2 Luglio 2013

    Antipasto di Gamberoni Roventi alla Peruviana con Aji Amarillo e Patate Affumicate

    Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona Imbuto: posizione normale Coperchio: chiuso Preriscaldare:180 °C, 2 minuti, Coperchio chiuso Tempo di cottura totale: 70 minuti Tempo di riposo: 5 minuti […]
    23 Aprile 2013

    Minicroissant farciti

    Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ambri Imbuto: posizione normale Coperchio: chiuso Accessori utilizzati : teglia da forno o piastra per pizza forata Preriscaldare: 250 °C, 3 minuti, […]
    23 Aprile 2013

    Salatini al formaggio

    Barbecue utilizzato : Outdoorchef Leon Imbuto: posizione normale Coperchio: chiuso Accessori utilizzati : teglia da forno o piastra per pizza forata Preriscaldare: 220°C 3 minuti, livello […]
    13 Marzo 2013

    Cestini con uovo e pancetta croccante

    Uno sfizioso e veloce antipasto per riproporre al barbecue un classico della cucina anglosassone…eggs & bacon Cestini con uovo e pancetta croccanteDi Luca Bini Pubblicata: Marzo […]