Secondo

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Rover 570C

Accessori utilizzati: Placca di cedro

Tipologia di cottura: Diretta

Tempo di preparazione: 15 minuti circa

Tempo cottura: 15-30 minuti circa

Persone servite: 4

Salmone affumicato in placca di cedro

Di Luca Bini Pubblicata: Agosto 7, 2015

    Barbecue utilizzato: Outdoorchef Rover 570C Accessori utilizzati: Placca di cedro Tipologia di cottura: Diretta Tempo di …

    Ingredienti

    Istruzioni

    1. Ammollare la placca di cedro in acqua per almeno 1 ora. Predisporre il barbecue per la cottura diretta. In un pentolino schiacciare i lamponi, aggiungere il miele e l'aceto di lamponi e cuocere sopra le braci. Senza mescolare, portare a ebollizione. Dopo qualche minuto, togliere dalle braci e lasciare raffreddare, quindi passare al colino per eliminare i semi. Posizionare la griglia sul barbecue, con al centro le placche di cedro appena tolte dall'acqua. Adagiare sopra il salmone, chiudere il barbecue e fare affumicare. Il tempo di cottura dipende dai gusti: se il salmone è stato abbattuto, basteranno 15 minuti per averlo roseo al centro. Per una cottura completa ci vorranno almeno 30 minuti. Disporre su un piatto da portata un letto di valeriana condita con olio, sale e pepe, quindi il trancio disalmone, e infine ricoprire con la salsa ai lamponi.
    7 Agosto 2015

    Salmone affumicato in placca di cedro

    Barbecue utilizzato: Outdoorchef Rover 570C Accessori utilizzati: Placca di cedro Tipologia di cottura: Diretta Tempo di preparazione: 15 minuti circa Tempo cottura: 15-30 minuti circa Persone servite: 4 Salmone affumicato in […]
    31 Luglio 2015

    Capesante glassate con insalata di mango e melone

    Barbecue utilizzato: Outdoorchef Rover 570C Accessori utilizzati:  Placca di cedro Tipologia di cottura: Diretta/Indiretta Tempo di preparazione: 60 minuti circa Tempo cottura: 20 minuti circa Persone servite: 2 Capesante glassate […]
    24 Luglio 2015

    Calamari insaporiti alla curcuma

    Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ambri 480G Accessori utilizzati:  Gourmet Set Tipologia di cottura: Diretta Tempo di preparazione: 25 minuti circa Tempo cottura: 35 minuti circa Persone servite: 4 Calamari insaporiti alla […]
    17 Luglio 2015

    Spiedino di agnello e chutney di arachidi piccanti

    Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570G Accessori utilizzati:  Griglia/Piastra in ghisa Tipologia di cottura: Diretta Tempo di preparazione: 1 ora circa Tempo cottura: 8 minuti circa Persone servite: 4 […]
    27 Maggio 2015

    Bistecca di pesce spada

    Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570G Accessori utilizzati: Piastra in ghisa Tipologia di cottura: Diretta Tempo di preparazione: 25 minuti Tempo cottura: 6 minuti circa Persone servite: 4 Bistecca di […]
    22 Maggio 2015

    Grilling di gamberi

    Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570G Accessori utilizzati: Piastra in ghisa Tipologia di cottura: Diretta Tempo di preparazione: 25 minuti Tempo cottura: 6 minuti circa Persone servite: 4 Grilling di […]
    15 Maggio 2015

    Tonno in placca di cedro

    Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570G Accessori utilizzati: Placca di cedro Outdoorchef Tipologia di cottura: Diretta Tempo di preparazione: 40 minuti Tempo cottura: 15 minuti circa Persone servite: 4 Tonno in […]
    24 Aprile 2015

    Pollo al barbecue

    Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570G Accessori utilizzati: Termometro Gourmet Check Tipologia di cottura: Indiretta Tempo di preparazione: 5 minuti Tempo cottura: 90 minuti circa Persone servite: 4 Pollo al […]
    17 Aprile 2015

    Pizza

    Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ambri 480G Accessori utilizzati: Piastra pizza Tipologia di cottura: Indiretta Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo cottura: 5 minuti Persone servite: 4 PizzaDi Matteo Tassi […]
    20 Marzo 2015

    Spiedini di maiale

    Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570G Accessori utilizzati: nessuno Tipologia di cottura: Diretta Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo cottura: 12 minuti Persone servite: 4 Spiedini di maialeDi Matteo […]
    6 Marzo 2015

    Filetto di Maiale su Placca di Cedro e salsa ai funghi porcini

    Barbecue utilizzato: Outdoorchef Rover 570C Accessori utilizzati: Placca di Cedro e Termometro a doppia sonda Outdoorchef Tipologia di cottura: Indiretta Tempo di preparazione: 2 ore Tempo cottura: 1 […]
    20 Febbraio 2015

    Hamburger

    Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570G Accessori utilizzati: Plancia in ghisa Tipologia di cottura: Diretta Tempo di preparazione: 25 minuti Tempo cottura: 10 minuti Persone servite: 4 HamburgerDi […]
    6 Febbraio 2015

    Bistecca alla Fiorentina

    Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ascona 570 G Accessori Utilizzati: Griglia in ghisa, Termometro Gourmet Check Tipologia di cottura : diretta Tempo di preparazione : 25 minuti Tempo […]
    23 Gennaio 2015

    Spiedini di seppie

    Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ascona 570 G Accessori Utilizzati: Piastra in ghisa Tipologia di cottura : diretta Tempo di preparazione : 40 minuti Tempo di cottura: circa […]
    16 Gennaio 2015

    Spalla di agnello al barbecue

    Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ascona 570 G Accessori Utilizzati: Gourmet Set M Tipologia di cottura : diretta e indiretta Tempo di preparazione : 10 minuti Tempo […]
    9 Gennaio 2015

    Cosce di coniglio con chips e senape

    Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ambri 480 G Accessori Utilizzati: Gourmet Set M Tipologia di cottura : diretta e indiretta Tempo di preparazione : 20 minuti Tempo […]
    19 Dicembre 2014

    GRILLING IM BAUERNHOF

    Barbecue utilizzato: Ascona 570G Funnel: si Accessori utilizzati: piastra in ghisa Tipologia di cottura: indiretta e diretta Tempo di preparazione:  1 ora Tempo cottura: 40 min […]
    12 Dicembre 2014

    Agnello marinato al rum e arance

    Barbecue utilizzato : Outdoorchef Perth 4G+ Accessori utilizzati : nessuno Tipologia di cottura : indiretta + diretta Tempo di preparazione :  15 minuti per la marinata […]
    5 Dicembre 2014

    Costata di manzo in reverse searing

    Barbecue utilizzato : Outdoorchef Rover 570C Accessori utilizzati : Gourmet set / Gourmet check Tipologia di cottura :Diretta / Indiretta Tempo di preparazione : 10 minuti […]
    28 Novembre 2014

    Sarde gratinate

    Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ascona 570G Funnel: posizione vulcano Accessori utilizzati : Spatola e Piastra in ghisa Tipologia di cottura : diretta Tempo di preparazione :  30 […]
    21 Novembre 2014

    Pancia di maiale arrosto

    Barbecue utilizzato : Outdoorchef Rover 570 Funnel: no Accessori utilizzati : termometro a doppia sonda Outdoorchef Gourmet check Tipologia di cottura : indiretta Tempo di preparazione […]
    7 Novembre 2014

    Alette di pollo speziate

    Barbecue utilizzato : Outdoorchef  Ascona  570G Funnel: posizione imbuto Tipologia di cottura : indiretta Accessori utilizzati : termometro a doppia sonda Outdoorchef Gourmet check Tempo di […]
    30 Ottobre 2014

    Shashlik

    Oggi il nostro Pitmaster Matteo Borsari ci guida nella preparazione dello Shashlik, tipico spiedino di carne marinata Russo. Per saperne di più sulle marinature, vi rimandiamo […]
    23 Ottobre 2014

    Arrosto di manzo

      Dopo l’articolo di Matteo Tassi sulla tecnica del roasting vi proponiamo una ricetta che utilizza al meglio tale tecnica. Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ambri 480G […]
    17 Ottobre 2014

    Stinco di maiale

    Matteo Tassi ci presenta la sua ricetta dello stinco di maiale. Prima in salamoia e poi cotto al BBQ, rappresenta un grande classico di sicuro gradimento. […]
    10 Ottobre 2014

    Brisket

    Oggi affrontiamo la preparazione di uno dei grandi classici del BBQ USA: il Brisket o punta di petto di manzo. Si tratta di un taglio economico […]
    3 Ottobre 2014

    Grigliata mista all’italiana

    La classica grigliata mista, che però grazie all’utilizzo dell’imbuto EASY-FLIP dell’Ascona570G viene realizzata in maniera ottimale utilizzando cottura indiretta e diretta. Per saperne di più sulle […]
    26 Settembre 2014

    Filetto di manzo con aceto balsamico

    Una ricetta di direct grilling del Pitmaster Matteo Tassi, che ci porta un pò nella sua terra grazie  all’aceto Balsamico di Modena. Potete approfondire la tecnica […]
    9 Aprile 2014

    Arista bardata con pancetta,polenta e salsa goulash

    Barbecue utilizzato : Outdoorchef Rover 570 Funnel: no Accessori utilizzati : nessuno Tipologia di cottura : indiretta Tempo di preparazione :  2,5h totali Tempo cottura : […]
    12 Marzo 2014

    Filetto di Maiale con Vellutata alle Castagne e Pancetta Croccante

    Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ascona Funnel: posizione vulcano Accessori utilizzati : padella forata per castagne e pentolino Tipologia di cottura : indiretta e diretta Tempo di […]
    8 Marzo 2014

    Spiedi di merluzzo in crosta di alghe wakame con spaghetti di verdure e salsa al rafano.

    Metti una sera d’autunno, piovosa, in cui sei a casa da solo. Metti che stai riguardando scatti di piatti di cene memorabili, quando il tempo non […]
    6 Marzo 2014

    Schnitzel Gefüllt

    Barbecue utilizzato: Ascona 570 Funnel: Posizione vulcano Accessori utilizzati: Padella antiaderente Tipologia di cottura: Diretta Tempo di preparazione: 10 min Tempo cottura: 10 min Persone servite […]
    30 Gennaio 2014

    Quaglie ripiene con contorno di patate

    Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ascona 570 Funnel: normale Tipologia di cottura : Indiretta Tempo di preparazione :  1 ora Tempo cottura : 1 ora Persone servite: […]
    30 Gennaio 2014

    Christmas Pork con panettone croccante e lamponi

      Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona Funnel: posizione imbuto Accessori utilizzati: griglia in ghisa outdoorchef termometro per carni 2 cerchi coppa pasta di dimensioni diverse ( 1 […]
    10 Gennaio 2014

    Prosciutto affumicato con salsa bbq al jack daniels e insalata coleslaw

    Barbecue utilizzato : Outdoorchef Rover 570 Funnel: no Accessori utilizzati : nessuno Tipologia di cottura : indiretta Tempo di preparazione : 2h totali Tempo cottura : […]
    10 Gennaio 2014

    Zampone BBQ

    Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona Funnel: posizione imbuto Accessori utilizzati: nessuno Tipologia cottura: indiretta Tempo preparazione: 5 min Tempo cottura: 4/5 ore Persone servite: 3/4 in base […]
    10 Gennaio 2014

    Bresaola di tacchino affumicato,insalata di farro agrodolce,chips di rosti e emulsione all’aceto di lamponi

    Barbecue utilizzato : Outdoorchef Rover 570 Funnel: no Accessori utilizzati : nessuno Tipologia di cottura : indiretta Tempo di preparazione :  48h+2h Tempo cottura : 5 […]
    10 Gennaio 2014

    Salsicce affumicate e alla birra con lenticchie al fiasco

    Barbecue utilizzato : Outdoorchef Rover 570 Funnel: si Accessori utilizzati : nessuno Tipologia di cottura : indiretta Tempo di preparazione :  5 minuti Tempo cottura : […]
    11 Novembre 2013

    Costine di maiale al cioccolato con pure di zucca

    Barbecue utilizzato: Outdoorchef Rover Coperchio: chiuso Accessori utilizzati: termometro a doppia sonda Affumicatura: chips di mesquite Preriscaldare: 140° C, coperchio chiuso poi 220°C per la finitura […]
    4 Novembre 2013

    Toast allo zafferano con filetto di manzo e insalata di funghi freschi

    Barbecue utilizzato: Outdoorchef Canberra Tipologia di cottura: Grilling diretto Tempo di preparazione : 15 minuti Tempo di cottura: 8 minuti tempo di riposo: 5 minuti   […]
    29 Ottobre 2013

    Involtini di sogliola con bacon e broccolo autunnale con salsa allo yogurt

    Barbecue utilizzato: Outdoorchef Leon Tipo di cottura: Diretta Accessori utilizzati: nessuno Tempo di cottura: 10 minuti Tempo di preparazione: 35 minuti   Credits: Foto: Filippo Macchi […]
    10 Ottobre 2013

    Panini di Pulled Pork e insalata coleslaw

    La ricetta di oggi fa parte della triade sacra del barbecue statunitense composta da costine di maiale (Ribs), spalla di maiale sfilacciata (Pulled Pork) e punta […]
    9 Ottobre 2013

    Involtini di pollo con patate duchessa e funghi champignon

    Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ascona Funnel: posizione imbuto Accessori utilizzati : griglia in ghisa Tipologia di cottura : diretta ed indiretta Tempo di preparazione :  ½ […]
    7 Ottobre 2013

    Stinco di Maiale e patate

    Barbecue utilizzato : Outdoorchef Rover 570 Funnel: si Accessori utilizzati : Termometro a doppia sonda Outdoorchef e Bricchetti Cocochef Tipologia di cottura : Indiretta Tempo di […]
    1 Ottobre 2013

    Magret de canard con millefoglie di mele e spinaci

    Barbecue Utilizzato : Outdoorchef Auckland Tecnica di cottura: Diretta/Indiretta Accessori utilizzati : nessuno   Magret de canard con millefoglie di mele e spinaciDi Francesco Moretti Pubblicata: […]
    30 Settembre 2013

    Sarde in placca di cedro

    La ricetta di oggi è una simpatica idea per proporre in un modo diverso le tanto bistrattate sarde, un pesce molto gustoso e ricchissimo di omega […]
    24 Settembre 2013

    Polipetti alla Luciana

    Polipetti alla Luciana Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona Imbuto: posizione a vulcano poi ad imbuto Coperchio: chiuso Preriscaldare:200°, poi 100° Tempo di cottura totale: 90 minuti Tempo […]
    9 Luglio 2013

    Melanzane a scarpone

    Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ascona Funnel: posizione vulcano per la fase iniziale , posizione imbuto per la fase finale Accessori utilizzati : nessuno Tipologia di cottura […]
    8 Luglio 2013

    Pollo con salsa alle more

    Pollo con salsa alle moreDi Francesco Moretti Pubblicata: Luglio 8, 2013Resa: 4 Persone servitePreparazione: 15 minutiCottura: 10 minutiPronta In: 25 minutiIngredienti800 gr petto di pollo 2 […]
    24 Giugno 2013

    Guinness Barbecue Ribs

    Un debutto particolare oggi su grilldifferent. Il nostro fotografo ufficiale, Filippo Macchi,  accende il Rover 570 e unendo il suo amore per la Guinness e le […]
    18 Giugno 2013

    VERA’S PORKBALLS

    Un nuovo Team entra nell’universo “Grill Different”, è la BBQ PALEOCREW TORINO, un manipolo di soldati di ventura del barbecue nelle cui vene scorre salsa piccante. […]
    17 Giugno 2013

    Pancina di maialino da latte croccante

    Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona Accessori utilizzati : nessuno Tipologia di cottura : Indiretta Tempo di preparazione : 10 minuti Tempo di cottura : 70 minuti Tempo […]
    10 Giugno 2013

    Tutorial: pollo marinato in cottura indiretta

    Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona Accessori utilizzati : nessuno Tipologia di cottura : Indiretta Tempo di preparazione : 60 minuti Tempo di cottura : 80 minuti Tempo […]
    7 Giugno 2013

    Tagliata “Alla Cesare”

    Barbecue utilizzato : Outdoorchef Canberra Accessori utilizzati : nessuno Tipologia di cottura : Diretta Tempo di preparazione : 15 minuti Tempo di cottura : 20 minuti […]
    6 Giugno 2013

    Arrosto di coniglio, pancetta e funghi

    Barbecue utilizzato : Outdoorchef Rover 570 Accessori utilizzati : nessuno Tempo preparazione : 30 minuti Tempo cottura : 75 minuti   Arrosto di coniglio, pancetta e […]
    4 Giugno 2013

    Pollo indiano con verdure di stagione

    Quella che vi proponiamo oggi é una ricetta dai sapori orientaleggianti di semplice realizzazione ma allo stesso tempo molto golosa, una coscia di pollo arricchita da […]
    16 Maggio 2013

    T-Bone steak di maiale

    Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ambri Imbuto: posizione normale Coperchio: chiuso Accessori utilizzati: nessuno Preriscaldare: 250 °C, 3 minuti, livello 3, coperchio chiuso Tempo di cottura: 10 minuti […]
    16 Maggio 2013

    Arrosto alla contadina

    Barbecue utilizzato : Outdoorchef Leon Imbuto: posizione normale Coperchio: chiuso Accessori utilizzati : nessuno Preriscaldare: 220 °C, 3 minuti, livello 2, coperchio chiuso Tempo di cottura: […]
    16 Maggio 2013

    Cordon bleu

    Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona Imbuto: posizione vulcano Coperchio: aperto Accessori utilizzati: plancha ghisa lato liscio Preriscaldare: 5 minuti, livello 2, coperchio chiuso Tempo di cottura: 8 […]
    10 Maggio 2013

    Filetto di manzo “Vecchia Modena”

    Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ascona Imbuto: posizione vulcano Coperchio: aperto Accessori utilizzati: griglia in ghisa Preriscaldare: 350 °C, 3 minuti, livello 3, coperchio aperto Temperatura al […]