CREPES SUZETTE

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti

TEMPO DI COTTURA: 30 minuti

PORZIONI: 7-8 persone

Stoviglia usata: Padella in ghisa LODGE da 10”

Ingredienti

Per le Crepes 

  • 2 uova grandi
  • 1 cup di latte intero
  • 2/3 di cup di farina 00
  • 4 cucchiai di burro fuso
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • ½ cucchiaino di sale

Per il Burro all’Arancia 

  • 5 cucchiai di burro non salato, ammorbidito
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di scorza d’arancia
  • 2 cucchiai di succo d’arancia
  • ¼ tazza Grand Marnier
  • 2 cucchiai di brandy (a piacere)

Procedimento:

* Crepes *

  1. Unire in una ciotola uovo, latte, farina, 2 cucchiai di burro fuso, zucchero, sale e mescolare fino a che non diventa liscio ed uniforme.
  2. Scaldare la padella Lodge a fuoco medio per 5 minuti. Spennellare la padella con un po’ del burro fuso rimasto. 
  3. Versare abbastanza pastella per ricoprire il fondo della padella, circa 1/3 di cup; ora muovere roteando la padella per distribuire la pastella su tutto il fondo. Cuocere 1-2 minuti e girare, quindi cuocere per un altro minuto e mettere la crepe su un tagliere.
  4. Ripetere fino a fine pastella.

* Burro all’arancia *

  1. Mescolare il burro fuso, 4 cucchiai di zucchero, la scorza d’arancia e il succo d’arancia.
  2. Preriscaldare il forno a 200°C. 
  3. Mettere un cucchiaino generoso di burro all’arancia al centro della crêpe. Piegare la crêpe a metà e poi ancora a metà. Ripetere con le crepes rimanenti.
  4. Rimettere le crepes sulla padella in ghisa e cospargere con il restante cucchiaio di zucchero. Cuocere fino a quando lo zucchero non inizia a caramellare, quindi togliere dal forno.
  5. Bollire il Brandy e il Grand Marnier in una piccola casseruola a fuoco molto basso, per 2 minuti circa. Togliere dal fuoco.
  6. Accendere con ATTENZIONE la salsa con un accendino a manico lungo e versarla sulle crepes nella padella. Lasciare che la fiamma si spenga COMPLETAMENTE prima di servire.

BUON APPETITO!

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Grill Different Staff
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