GUANCE DI MANZO AL BBQ

DISPOSITIVO USATO: Traeger Grill

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti

TEMPO DICOTTURA: 6 ore

SERVE: 6 persone

LEGNO: mesquite

Ingredienti 

    • 2 guance di manzo private della silver skin (circa 1 kg)
    • ¼ di cup di un liquido a vostra scelta (brodo di manzo, birra scura, ecc ecc)
    • 2 cucchiai di dolcificante a scelta ( miele, zucchero di canna ecce cc )
    • traeger beef rub a piacere

Procedimento:

  1. Assicurarsi che alle guance di manzo siano state tolte tutte le silver skin. Condire liberamente con il Traeger Beef rub.
  2. Avviare il dispositivo Traeger su “Smoke” e stabilizzare con coperchio aperto, circa 4-5 minuti.
  3. Impostare la temperatura su 82°C e preriscaldare, con il coperchio chiuso per 10-15 minuti.
  4. Mettere le guance di manzo direttamente sulla griglia e cuocere fino a raggiungere una temperatura interna di 73C°, ci verranno  circa 3 ore.
  5. Togliere dalla griglia e posizionare le guance in una  teglia di alluminio bordata.
  6. Aumentare la temperatura del Traeger a 107 C°.
  7. In una ciotola, unire il liquido scelto e il dolcificante. Mescolare fino a quando il dolcificante non si scioglie. Versare il composto nella teglia e rimettere le guance nel Traeger e continuare la cottura per altre due ore.
  8. Trascorse le 2 ore coprire la teglia con il foil  e continuare la cottura per un’ora aggiuntiva o fino a quando la temperatura interna  delle guance raggiunge i 96 C°.
  9. Togliere dalla griglia e aprire il foil per far fuoriuscire il vapore dalla teglia , richiudere e lasciare riposare per 30 minuti prima di  affettare e servire.

    ENJOY!

*i tempi di cottura posso variare in base alla temperatura esterna.

Accedi a questa e ad oltre mille altre ricette sull’app Traeger  e sul sito www.traegergrills.com.

Grill Different Staff
Grill Different Staff
Momentaneamente non disponibile