sale

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570

Accessori utilizzati: Flavor Pan

Tipologia di cottura: Indiretta

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo cottura: 15 minuti

Persone servite: 4

Barbecue wrap con salsiccia e friarielli Ricetta

Di Matteo Tassi Pubblicata: Gennaio 17, 2017

  • Resa: 4 Persone servite

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570 Accessori utilizzati: Flavor Pan Tipologia di cottura: Indiretta Tempo di …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Predisponete il barbecue per una cottura indiretta e, dopo aver stabilizzato la temperatura a 150 gradi procedete a cuocere le salsicce. Se gradite potete affumicare in questa fase.
  2. Lavate bene i friarielli avendo cura di rimuovere i gambi e le parti dure.
  3. Disponete il flavour pan sul barbecue, aggiungete un filo di olio e rosolate l’aglio con il peperoncino. Aggiungete i friarielli nel flavour pan e stufateli per qualche minuto, una volta pronti metteteli da parte.
  4. Quando le salsicce saranno cotte procedete a creare il wrap. Aprite la tortilla e create uno strato con i friarielli. Aggiungete la salsiccia e richiudete con cura fermando la tortilla con 2 stuzzicadenti
  5. Scaldate la tortilla per 3 minuti sul barbecue e servite caldissima con una bella birra fresca accanto e qualche nachos.
17 Gennaio 2017

Barbecue wrap con salsiccia e friarielli

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570 Accessori utilizzati: Flavor Pan Tipologia di cottura: Indiretta Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo cottura: 15 minuti Persone servite: 4 Barbecue wrap con salsiccia e friarielli RicettaDi […]
8 Agosto 2015

Carrè di agnello gratinato alle erbe, scalogni glassati, biscotto di patate e salsa al gorgonzola

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Rover 570C Accessori utilizzati: Griglia/piastra in ghisa Tipologia di cottura: Diretta/Indiretta Tempo di preparazione: 20 minuti circa Tempo cottura: 20 minuti circa Persone servite: 4 […]
8 Agosto 2015

Calzone di cipolle Pugliese e luganega affumicata

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Rover 570C Accessori utilizzati: Gourmet Set Tipologia di cottura: Diretta/Indiretta Tempo di preparazione: 2 ore e 1/2  circa Tempo cottura: 3 ore e 1/2 […]
7 Agosto 2015

Hosomaki di melanzane grigliate e platessa

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570G Accessori utilizzati:  Piastra in ghisa Tipologia di cottura: Diretta/Indiretta Tempo di preparazione: 40 minuti circa Tempo cottura: 15 minuti circa Persone servite: 4 Hosomaki di […]
24 Luglio 2015

Calamari insaporiti alla curcuma

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ambri 480G Accessori utilizzati:  Gourmet Set Tipologia di cottura: Diretta Tempo di preparazione: 25 minuti circa Tempo cottura: 35 minuti circa Persone servite: 4 Calamari insaporiti alla […]
1 Luglio 2015

Pasta ai frutti di mare e fragole

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570G Accessori utilizzati: Gourmet Set Tipologia di cottura: Diretta Ibrida Tempo di preparazione: 25 minuti Tempo cottura: 20 minuti circa Persone servite: 4 Pasta […]
5 Giugno 2015

Melanzane alla griglia

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570G Accessori utilizzati: Nessuno Tipologia di cottura: Diretta Tempo di preparazione: 25 minuti Tempo cottura: 6 minuti circa Persone servite: 4 Melanzane alla griglia […]
27 Maggio 2015

Bistecca di pesce spada

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570G Accessori utilizzati: Piastra in ghisa Tipologia di cottura: Diretta Tempo di preparazione: 25 minuti Tempo cottura: 6 minuti circa Persone servite: 4 Bistecca di […]
22 Maggio 2015

Grilling di gamberi

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570G Accessori utilizzati: Piastra in ghisa Tipologia di cottura: Diretta Tempo di preparazione: 25 minuti Tempo cottura: 6 minuti circa Persone servite: 4 Grilling di […]
15 Maggio 2015

Tonno in placca di cedro

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570G Accessori utilizzati: Placca di cedro Outdoorchef Tipologia di cottura: Diretta Tempo di preparazione: 40 minuti Tempo cottura: 15 minuti circa Persone servite: 4 Tonno in […]
8 Maggio 2015

Tris di Bruschette

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570G Accessori utilizzati: Nessuno Tipologia di cottura: Diretta Tempo di preparazione: 10 minutifrolla) Tempo cottura: 5 minuti circa Persone servite: 4 Tris di BruschetteDi Matteo Tassi […]
30 Aprile 2015

Udon con verdure

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570G Accessori utilizzati: Piastra in ghisa Tipologia di cottura: Diretta Tempo di preparazione: 25 minuti Tempo cottura: 10 minuti circa Persone servite: 4 Udon con […]
24 Aprile 2015

Pollo al barbecue

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570G Accessori utilizzati: Termometro Gourmet Check Tipologia di cottura: Indiretta Tempo di preparazione: 5 minuti Tempo cottura: 90 minuti circa Persone servite: 4 Pollo al […]
17 Aprile 2015

Pizza

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ambri 480G Accessori utilizzati: Piastra pizza Tipologia di cottura: Indiretta Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo cottura: 5 minuti Persone servite: 4 PizzaDi Matteo Tassi […]
20 Marzo 2015

Spiedini di maiale

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570G Accessori utilizzati: nessuno Tipologia di cottura: Diretta Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo cottura: 12 minuti Persone servite: 4 Spiedini di maialeDi Matteo […]
13 Marzo 2015

Radicchio alla paprika

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570G Accessori utilizzati: Piastra in ghisa Tipologia di cottura: Diretta Tempo di preparazione: 25 minuti Tempo cottura: 15 minuti Persone servite: 4 Radicchio alla […]
6 Marzo 2015

Filetto di Maiale su Placca di Cedro e salsa ai funghi porcini

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Rover 570C Accessori utilizzati: Placca di Cedro e Termometro a doppia sonda Outdoorchef Tipologia di cottura: Indiretta Tempo di preparazione: 2 ore Tempo cottura: 1 […]
20 Febbraio 2015

Hamburger

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570G Accessori utilizzati: Plancia in ghisa Tipologia di cottura: Diretta Tempo di preparazione: 25 minuti Tempo cottura: 10 minuti Persone servite: 4 HamburgerDi […]
13 Febbraio 2015

Risotto mela speck e uvetta con Castelmagno DOP

Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ascona 570G Funnel: in posizione vulcano Accessori utilizzati : Gourmet Set Tipologia di cottura :Diretta Tempo di preparazione : 20 minuti Tempo […]
29 Gennaio 2015

Contorno di verdure mediterranee

Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ascona 570 G Accessori Utilizzati: Mezzaluna Tipologia di cottura : indiretta Tempo di preparazione : 10 minuti Tempo di cottura: circa 30 minuti […]
23 Gennaio 2015

Spiedini di seppie

Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ascona 570 G Accessori Utilizzati: Piastra in ghisa Tipologia di cottura : diretta Tempo di preparazione : 40 minuti Tempo di cottura: circa […]
16 Gennaio 2015

Spalla di agnello al barbecue

Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ascona 570 G Accessori Utilizzati: Gourmet Set M Tipologia di cottura : diretta e indiretta Tempo di preparazione : 10 minuti Tempo […]
12 Dicembre 2014

Agnello marinato al rum e arance

Barbecue utilizzato : Outdoorchef Perth 4G+ Accessori utilizzati : nessuno Tipologia di cottura : indiretta + diretta Tempo di preparazione :  15 minuti per la marinata […]
5 Dicembre 2014

Costata di manzo in reverse searing

Barbecue utilizzato : Outdoorchef Rover 570C Accessori utilizzati : Gourmet set / Gourmet check Tipologia di cottura :Diretta / Indiretta Tempo di preparazione : 10 minuti […]
7 Novembre 2014

Alette di pollo speziate

Barbecue utilizzato : Outdoorchef  Ascona  570G Funnel: posizione imbuto Tipologia di cottura : indiretta Accessori utilizzati : termometro a doppia sonda Outdoorchef Gourmet check Tempo di […]
23 Ottobre 2014

Arrosto di manzo

  Dopo l’articolo di Matteo Tassi sulla tecnica del roasting vi proponiamo una ricetta che utilizza al meglio tale tecnica. Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ambri 480G […]
17 Ottobre 2014

Stinco di maiale

Matteo Tassi ci presenta la sua ricetta dello stinco di maiale. Prima in salamoia e poi cotto al BBQ, rappresenta un grande classico di sicuro gradimento. […]
3 Ottobre 2014

Grigliata mista all’italiana

La classica grigliata mista, che però grazie all’utilizzo dell’imbuto EASY-FLIP dell’Ascona570G viene realizzata in maniera ottimale utilizzando cottura indiretta e diretta. Per saperne di più sulle […]
26 Settembre 2014

Filetto di manzo con aceto balsamico

Una ricetta di direct grilling del Pitmaster Matteo Tassi, che ci porta un pò nella sua terra grazie  all’aceto Balsamico di Modena. Potete approfondire la tecnica […]
30 Gennaio 2014

Quaglie ripiene con contorno di patate

Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ascona 570 Funnel: normale Tipologia di cottura : Indiretta Tempo di preparazione :  1 ora Tempo cottura : 1 ora Persone servite: […]
30 Gennaio 2014

Christmas Pork con panettone croccante e lamponi

  Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona Funnel: posizione imbuto Accessori utilizzati: griglia in ghisa outdoorchef termometro per carni 2 cerchi coppa pasta di dimensioni diverse ( 1 […]
10 Gennaio 2014

Salsicce affumicate e alla birra con lenticchie al fiasco

Barbecue utilizzato : Outdoorchef Rover 570 Funnel: si Accessori utilizzati : nessuno Tipologia di cottura : indiretta Tempo di preparazione :  5 minuti Tempo cottura : […]
14 Novembre 2013

Panino con salmone scottato, zucchine, composta di cipolle e fonduta di provolone.

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Rover Coperchio: chiuso Accessori utilizzati: Griglia e piastra in ghisa Preriscaldare: 200° C, coperchio chiuso Tempo di cottura: 5-6 minuti per lato Panino […]
11 Novembre 2013

Costine di maiale al cioccolato con pure di zucca

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Rover Coperchio: chiuso Accessori utilizzati: termometro a doppia sonda Affumicatura: chips di mesquite Preriscaldare: 140° C, coperchio chiuso poi 220°C per la finitura […]
6 Novembre 2013

Risotto con salsiccia e zucca grigliata

Barbecue utilizzato : Outdoorchef Rover 570 Funnel: si,solo per cuocere la zucca, poi diretta Accessori utilizzati : Padella Gourmet set Tipologia di cottura : Indiretta e […]
4 Novembre 2013

Toast allo zafferano con filetto di manzo e insalata di funghi freschi

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Canberra Tipologia di cottura: Grilling diretto Tempo di preparazione : 15 minuti Tempo di cottura: 8 minuti tempo di riposo: 5 minuti   […]
30 Ottobre 2013

Hasselback potatoes

Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ascona Funnel: posizione imbuto Accessori utilizzati : nessuno Tipologia di cottura : indiretta Tempo di preparazione :  15 min Tempo cottura : […]
29 Ottobre 2013

Involtini di sogliola con bacon e broccolo autunnale con salsa allo yogurt

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Leon Tipo di cottura: Diretta Accessori utilizzati: nessuno Tempo di cottura: 10 minuti Tempo di preparazione: 35 minuti   Credits: Foto: Filippo Macchi […]
28 Ottobre 2013

MUFFIN DI LASAGNE CON BACON E TARTUFO NERO

Barbecue utilizzato: Outdoorchef ascona Macchinetta per la sfoglia (opzionale) 3 padelle antiaderenti da cucina, 1 pentolino e una pentola per bollire l acqua. 10 cestini usa […]
22 Ottobre 2013

Focaccette alla panna con composta di fichi

Focaccette alla panna con composta di fichiDi Luca Ferrari Pubblicata: Ottobre 22, 2013Resa: 6 Persone servitePreparazione: 3 ore 0 minutoCottura: 35 minutiPronta In: 4 ore 5 […]
10 Ottobre 2013

Panini di Pulled Pork e insalata coleslaw

La ricetta di oggi fa parte della triade sacra del barbecue statunitense composta da costine di maiale (Ribs), spalla di maiale sfilacciata (Pulled Pork) e punta […]
9 Ottobre 2013

Involtini di pollo con patate duchessa e funghi champignon

Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ascona Funnel: posizione imbuto Accessori utilizzati : griglia in ghisa Tipologia di cottura : diretta ed indiretta Tempo di preparazione :  ½ […]
7 Ottobre 2013

Stinco di Maiale e patate

Barbecue utilizzato : Outdoorchef Rover 570 Funnel: si Accessori utilizzati : Termometro a doppia sonda Outdoorchef e Bricchetti Cocochef Tipologia di cottura : Indiretta Tempo di […]
1 Ottobre 2013

Magret de canard con millefoglie di mele e spinaci

Barbecue Utilizzato : Outdoorchef Auckland Tecnica di cottura: Diretta/Indiretta Accessori utilizzati : nessuno   Magret de canard con millefoglie di mele e spinaciDi Francesco Moretti Pubblicata: […]
30 Settembre 2013

Sarde in placca di cedro

La ricetta di oggi è una simpatica idea per proporre in un modo diverso le tanto bistrattate sarde, un pesce molto gustoso e ricchissimo di omega […]
25 Settembre 2013

Rolls con rucola e prosciutto

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona Imbuto: posizione  ad imbuto Accessori utilizzati: nessuno temperatura di cottura: 170° Tempo di cottura totale: 20 minuti Tempo di cottura finale: 2 […]
19 Settembre 2013

Ostriche Japan Style

Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ascona Accessori utilizzati : Wok Set Tipologia di cottura : Diretta Tempo di preparazione :  30 minuti Tempo cottura : 10 minuti […]
16 Settembre 2013

Spaghetti risottati alle vongole

Barbecue utilizzato : Outdoorchef Rover 570 Funnel: non utilizzato Accessori utilizzati : padella gourmet set Tipologia di cottura : Diretta Tempo di preparazione :  80 minuti […]
23 Luglio 2013

Linguine alle vongole e fiori di zucca

Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ascona Funnel: posizione vulcano Accessori utilizzati : padella gourmet set Tipologia di cottura : Ibrida Tempo di preparazione :  ½ ora Tempo […]
15 Luglio 2013

Buffalo Chicken wings

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona Accessorio utilizzato: Outdoorchef Wok Tempo di preparazione: 45 minuti Tempo di cottura : 15 minuti posizione imbuto : a vulcano Buffalo Chicken […]
11 Luglio 2013

Torta Pere e Cioccolato

Dolci al barbecue? Avevamo parecchie richieste da parte degli utenti per presentare qualche dolce realizzato con i bbq Outdoorchef. Dal cilindro del nostro team abbiamo estratto […]
9 Luglio 2013

Melanzane a scarpone

Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ascona Funnel: posizione vulcano per la fase iniziale , posizione imbuto per la fase finale Accessori utilizzati : nessuno Tipologia di cottura […]
8 Luglio 2013

Pollo con salsa alle more

Pollo con salsa alle moreDi Francesco Moretti Pubblicata: Luglio 8, 2013Resa: 4 Persone servitePreparazione: 15 minutiCottura: 10 minutiPronta In: 25 minutiIngredienti800 gr petto di pollo 2 […]
1 Luglio 2013

Pasta alla Genovese affumicata al noce (Low & Slow Partenopeo)

Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ascona Funnel: posizione vulcano per la fase iniziale e finale, posizione imbuto per la fase intermedia Accessori utilizzati : padella gourmet set […]
10 Giugno 2013

Tutorial: pollo marinato in cottura indiretta

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona Accessori utilizzati : nessuno Tipologia di cottura : Indiretta Tempo di preparazione : 60 minuti Tempo di cottura : 80 minuti Tempo […]
6 Giugno 2013

Arrosto di coniglio, pancetta e funghi

Barbecue utilizzato : Outdoorchef Rover 570 Accessori utilizzati : nessuno Tempo preparazione : 30 minuti Tempo cottura : 75 minuti   Arrosto di coniglio, pancetta e […]
5 Giugno 2013

FILETTO DI SALMONE IN CROSTA VERDE

Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ascona Accessori utilizzati : cedar plank outdoorchef Tempo preparazione : 20 minuti Tempo cottura : 40 minuti Funnel sistem usato ad imbuto […]
4 Giugno 2013

Pollo indiano con verdure di stagione

Quella che vi proponiamo oggi é una ricetta dai sapori orientaleggianti di semplice realizzazione ma allo stesso tempo molto golosa, una coscia di pollo arricchita da […]
6 Maggio 2013

Carrè di maiale con mele e grilling di melanzane con aglio, sesamo e menta

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona Posizione dell’imbuto: Posizione normale per cottura indiretta dell’arrosto, posizione a vulcano per la cottura diretta delle melanzane Accessori utilizzati : padella del […]
30 Aprile 2013

Spiedino di filetto di maiale con fichi

Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ambri Imbuto: posizione vulcano Coperchio: aperto Accessori utilizzati : plancha ghisa lato liscio Preriscaldare: 250 °C, 5 minuti, livello 2, coperchio chiuso […]