Pollo tandoori arrosto

Ingredienti

  • 1 pollo da circa 1 kg, lavato, asciugato con cura
  • 1 cucchiaio di olio di arachidi, colza o olio d’oliva
  • Sale kosher
  • Mix di spezie Tandoori (peperoncino, cumino, aglio, zenzero, pepe di caienna, curcuma, noce moscata, chiodi di garofano, coriandolo, cannella, cardamomo, fieno greco, macis)
  • Pepe nero
  • 1 Spicchio d’aglio
  • Cipolle, tagliate a julienne
  • 2 Foglie di alloro
  • Qualche granello di pepe nero intero
  • 1 Bastoncino di cannella

Procedimento:

  1. Preriscaldare il forno o il barbecue a 260°C. Mettere una padella di ghisa da 12 pollici nel forno per portarla a temperatura.
  2. Ungere leggermente il pollo con un cucchiaio di olio. Massaggiare il pollo con il sale kosher in modo molto grossolano, compresa la cavità.
  3. Rubbare con il mix di spezie tandoori e il pepe nero.
  4. Legare il pollo (ecco un video che mostra la come legare correttamente un pollo per una cottura più omogenea)
  5. Mettere il ​​pollo nella padella calda, con il petto rivolto verso l’alto. Si sentirà la pelle inferiore del pollo sfrigolare quando colpisce la padella. Questo lo renderà croccante e a fine cottura non si avrà un pollo arrosto che è croccante in cima e molliccio sul fondo.
  6. Cuocere il pollo per 15 minuti a 260ºC, dopo di che stabilizzare il calore del forno o del barbecue a 180ºC e proseguire la cottura per altri 30-45 minuti circa o finchè non si rileverà con un termometro la temperatura di 72ºC al cuore delle sovracosce.
  7. Proseguire la cottura per altri 20 minuti, aggiungendo l’aglio, la cipolla, le foglie di alloro, pepe nero intero e e il bastoncino di cannella in padella.
  8. Trasferire il pollo su un tagliere e lasciarlo riposare per circa 5 minuti. Dopo aver rimosso il pollo, filtrare il sugo nella padella per la padella e usarlo per bagnare il pollo dopo scaloppato.

BUON APPETITO!

Ricetta dello Chef Meherwan Irani tradotta da http://www.lodgemfg.com/recipe/tandoori-roast-chicken

Grill Different Staff
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