SALMONE CON VERDURE CREMOSE

Porzioni: 4-6 persone

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
TEMPO DI COTTURA: 20 minuti
PORZIONI: 6 persone
STOVIGLIA USATA: padella in ghisa da 12” con coperchio in vetro

Ingredienti

  • 2 cucchiai di burro
  • 2 grandi cipolle gialle
  • 2 grandi mazzi di bietina
  • ½ cup di brodo di pollo
  • 2 cucchiai di salsa ADOBO
  • ¼ di Cup di miele
  • 6 piccoli filetti di salmone
  • ½ Cup di yogurt greco
  • Semi di zucca, prezzemolo, jalapeno e lime per guarnire

Procedimento:

  1. Tagliare una cipolla e mezza finemente a dadini e la metà rimanente in sei anelli. Tagliare la bietina separando le foglie dai gambi.
  2. Scaldare la padella in ghisa a fuoco medio per 5 minuti, quindi aggiungere il burro, la cipolla tagliata a dadini e saltare fino a quando non diventa traslucida, quindi aggiungere i gambi di bietole e cuocere altri due minuti.
  3. Aggiungere il brodo di pollo e un pizzico di sale, quindi iniziare ad aggiungere le foglie di bietola una manciata alla volta.
  4. Asciugare il salmone con carta da cucina e condirlo con sale e pepe. Creare nella padella sei isole con cipolla e bietola, metterci sopra un anello di cipolla (per mantenere il salmone sollevato) e infine disporre il filetto di salmone sopra a ciascuno di essi. Coprire e cuocere al vapore per 6-10 minuti o fino a quando il salmone non è cotto.
  5. Togliere il salmone e buttare gli anelli di cipolla. Mescolare 2 cucchiai di salsa adobo con il miele e spennellare il salmone.
  6. Mescolare lo yogurt greco con il prezzemolo e aggiungerlo alle verdure. Impiattare i filetti di salmone e guarnire con altro prezzemolo, semi di zucca, jalapeno e una spremuta di lime.

BUON APPETITO!

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