Arista bardata con pancetta,polenta e salsa goulash

Barbecue utilizzato : Outdoorchef Rover 570

Funnel: no

Accessori utilizzati : nessuno

Tipologia di cottura : indiretta

Tempo di preparazione :  2,5h totali

Tempo cottura : 1 1/2 ore circa

Persone servite: 12

Arista bardata con pancetta,polenta e salsa goulash

Di Claudio Nani Pubblicata: Aprile 9, 2014

  • Resa: 12 (12 Persone servite)
  • Preparazione: 2 ore 0 minuto
  • Cottura: 1 ora 30 minuti
  • Pronta In: 3 ore 30 minuti

Barbecue utilizzato : Outdoorchef Rover 570 Funnel: no Accessori utilizzati : nessuno Tipologia di cottura : …

Ingredienti

Istruzioni

  1. preparare un wet rub e metterlo in una ciotola mischiando bene le spezie,massaggiare l'arista a mano con il rub, ripetiamo più volte. Poi su di un tagliere disponete un letto di pancetta tagliata con l' affettatrice
  2. mettiamo l'arista moppata sulla pancetta,rivestiamo di pancetta la parte scoperta e leghiamo il nostro bel protagonista in maniera che niente rimanga scoperto.
  3. prepariamo il kettle: 8-9 bricchetti,li facciamo prendere bene per metà rovesciamo nel bbq,sistemiamo bene a lato,posizioniamo l'apertura della griglia sopra i bricchetti e i bricchetti sotto il termometro del kettle,a fianco mettiamo la vaschetta utilizzata per la moppatura e uniamo un bicchiere di vino bianco
  4. Chiudiamo il coperchio,scaldiamo la griglia ,stabilizziamo le braci a 140 gradi,apriamo il coperchio e posizioniamo la carne sopra la vaschetta,cottura indiretta,la carne si trova anche sotto le bocchette dell'aria sul coperchio del bbq chiudiamo le bocchette asciando uno spiraglio di un quarto circa. Dopo un'ora e mezza circa la temp al cuore arriva a 68 gradii
  5. Apriamo il kettle,prendiamo il pezzo e lo mettiamo su di un tagliere,profumo di pancetta affumicata e croccante..con la forbice tagliamo la legatura e con due cucchiai togliamo la bardatura della pancetta dall'arista,il quale va in alluminio per omogeneizzare la cottura,per mantenerla calda e avere un pacchetto non scivoloso da tagliare ad affettatrice 6. nel frattempo tagliuzziamo a coltello la pancetta e la mettiamo su di un foglio di alluminio sul bbq aperto in posizione indiretta,solo per tenerlo caldo,e far diventare la pancetta croccante. Serviamo l'arista accompagnata da polenta fumante e salsa braten o goulashsaft
Claudio Nani
Claudio Nani
Nato a Milano, classe '66, responsabile commerciale, fin da piccolo voleva fare il cuoco e invece motivato dalla famiglia si diploma all' I.T.I.S e lavora per 15 anni in studi di ingegneria. Nel 1999 si ferma a Terni, durante il montaggio e l'assistenza all'avviamento di un grande impianto di trattamento fumi, per un periodo inaspettato durante il quale si innamora delle Valli Umbre e del suo territorio, tanto da trasferirsi prima a Narni e poi a San Gemini. Il contatto diretto con i produttori locali di ortaggi, legumi, prosciutti, formaggi e carni, i profumi inebrianti della buona cucina umbra uniti alla passione e alla creatività, la spinta degli amici e della compagna di vita, la naturale propensione alla cura degli ingredienti e degli abbinamenti lo spingono tanto da qualificarsi cuoco con attestato professionale nel 2012 e a lavorare nei fine settimana in alcuni ristoranti da stagista; si costruisce piano piano la figura di Chef a domicilio in cene private con menù personalizzati e piccoli corsi di cucina amatoriali. Il BBQ è l'estensione del suo braccio...100% PURE BBQ!