Arrosticini di ovino e polpettine di agnello con salsa bbq alla Guinness

Barbecue utilizzato per la ricetta: Ascona Outdoorchef

Ingredienti

(per 4 persone)

  • 20 arrosticini di ovino
  • 1 kg di macinato di agnello
  • menta
  • aglio fresco
  • sale
  • pepe

per la salsa

  • 20 cl di Birra Guinness
  • 20 ml di ketchup
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 scalogno
  • 1 noce di burro
  • sale

Procedimento:

  1. Iniziamo con la salsa, fate rosolare lo scalogno finemente tritato in una noce di burro.
  2. Unite la birra e fate sfumare la parte alcolica. Aggiungete un cucchiaino di miele di acacia e cuocete per 5 minuti a fuoco bassissimo.
  3. Unite il ketchup ed aggiustate di sale. Terminate la cottura a fuoco basso per 10 minuti.
  4. Una volta pronta fatela raffreddare.
  5. Preparate le polpette di agnello unendo al macinato un pizzico di sale, un pizzico di pepe, qualche fogliolina di menta fresca ed una puntina di aglio finemente tritato
  6. Preparate le polpette e procedete ad una cottura diretta.
  7. Grigliate a cottura diretta vivace anche gli arrosticini di ovino
  8. Una volta cotti servite subito accompagnandoli con la salsa bbq alla Guinness.

Matteo Tassi
Matteo Tassi
Classe ’74 appassionato di cucina da sempre con la predilezione per BBQ e grilling, Tassi Matteo è uno dei più rappresentativi Pitmaster del panorama italiano. Vincitore della seconda edizione di “La Scuola,cucina di classe” talent gastronomico di Gambero Rosso Channel e conduttore ,sempre per Gambero Rosso Channel, della trasmissione SERIAL GRILLER. Ha pubblicato per la ReedGourmet Edizioni la prima guida al mondo del barbecue in italia: “Il Barbecue”. Direttore della Outdoorchef Barbecue School, la prima scuola di cucina al barbecue nata in Italia. E’ il Presidente della World Barbecue Association Italy.