Arrosto di manzo

 

Dopo l’articolo di Matteo Tassi sulla tecnica del roasting vi proponiamo una ricetta che utilizza al meglio tale tecnica.

Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ambri 480G

Accessori utilizzati: termometro a doppia sonda Outdoorchef Gourmet check

Tipologia di cottura : Indiretta (Roasting)

Arrosto di manzo

Di Matteo Tassi Pubblicata: Ottobre 23, 2014

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 60 minuti
  • Pronta In: 1 ora 10 minuti

  Dopo l'articolo di Matteo Tassi sulla tecnica del roasting vi proponiamo una ricetta che utilizza al meglio tale …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Per prima cosa legate l’arrosto di manzo in modo che mantenga una corretta forma durante la cottura.
  2. Predisponete il barbecue per una cottura indiretta a 160°. Cuocete sino al raggiungimento dei 58° al cuore della carne (55° se la gradite al sangue).
  3. Impiattate servendo con una fresca insalata ottenuta unendo le pere tagliate a fettine sottili, i cipollotti freschi e il radicchio rosso.
Matteo Tassi
Matteo Tassi
Classe ’74 appassionato di cucina da sempre con la predilezione per BBQ e grilling, Tassi Matteo è uno dei più rappresentativi Pitmaster del panorama italiano. Vincitore della seconda edizione di “La Scuola,cucina di classe” talent gastronomico di Gambero Rosso Channel e conduttore ,sempre per Gambero Rosso Channel, della trasmissione SERIAL GRILLER. Ha pubblicato per la ReedGourmet Edizioni la prima guida al mondo del barbecue in italia: “Il Barbecue”. Direttore della Outdoorchef Barbecue School, la prima scuola di cucina al barbecue nata in Italia. E’ il Presidente della World Barbecue Association Italy.