ARTICOLI E NEWS

27 marzo 2018

E’ PARTITO L’NBC 2018 – FUMUS BELLUM

Finalmente è partito il campionato NBC 2018 con la prima tappa di Torino e seconda edizione della gara, con un numero di team italiani in costante […]
16 ottobre 2017

BARBECUE A GAS, VINCE KETTLE O AUSTRALIAN? TONDO O RETTANGOLARE?

Shapes war, la guerra infinita delle forme. I confronti fra le due differenti scuole di pensiero impazzano nel web, infiammano i possessori, scatenano gli opinionisti, lo […]
5 luglio 2017

29-30 Luglio | JUDGEMENT DAY VII

Si può illuminare un cielo melmoso e nero? Si possono strappare delle tenebre più dense della pece, senza mattina e senza sera, senza stelle, senza lampi […]
29 giugno 2017

Creare un Team di Barbecue, creare un campionato, generare campioni, la storia del Grill different ed il suo ruolo nel movimento NBC-WBQA

Felice è l’uomo che può vivere del suo hobby. [Happy is the man who can make a living by his hobby]. George Bernard Shaw, Pigmalione, 1913 […]
8 maggio 2017

BBQ, TUTTI I TAGLI DEL MAIALE

Pulled Pork, Kansas city ribs…bacon. Basterebbero queste tre preparazioni per elevare il maiale a miglior amico del griller ma procediamo con ordine e vediamo quali tagli […]
10 aprile 2017

LE SPEZIE ED IL BARBECUE

Oggi parliamo di spezie, o meglio: le spezie più comuni, quelle di base  che noi tutti utilizziamo per creare i nostri Rub. Ce ne sono tante […]
3 aprile 2017

Un pastrami da orgasmo a NYC?!? Da Katz’s Delicatessen!

Nel Lower East Side di Manhattan troviamo uno dei locali più famosi per i migliori sandwich di pastrami di manzo a New York, il Katz’s Delicatessen. […]
27 marzo 2017

I SALI ED IL BARBECUE

CULTURA E DIFFERENZE TRA SALI ALIMENTARI Sale? Niente di più semplice se generalizzato nella parola stessa che comunemente usiamo tutti i giorni per definire quei piccoli […]
23 marzo 2017

BBQ – Gli attrezzi imprescindibili

Spesso molti rinunciano anche solo ad accendere un barbecue a carbone perchè lo reputano un lavoro sporco o difficilmente gestibile, invece con questo articolo metteremo coraggio […]
20 marzo 2017

WINE AND BBQ

Fin dal primissimo pezzo di carne messo sopra una griglia con sotto una bella fiamma viva, e fin dal primo pezzo di maiale messo a cuocere […]
16 marzo 2017

BBQ ED AFFUMICATURA

Premetto che l’affumicatura come tecnica di BBQ è quella che mi soddisfa maggiormente, ricordo fin dalle prime volte che mi dilettavo a utilizzarla nelle cotture il risultato […]
13 marzo 2017

I PIU’ FAMOSI RISTORANTI DI BBQ – AARON FRANKLIN

Aaron Franklin, lo specialista del Barbecue Texano La Mecca o il tempio del Barbecue texano per noi appassionati della cucina affumicata è assolutamente il ristorante ad […]
8 marzo 2017

I COLTELLI CHE DEVI AVERE PER FAR BARBECUE

I coltelli sono indispensabili nel kit del griller, coltelli di buona qualità aiuteranno non poco il lavoro durante la preparazione. Nel vasto mondo dei coltelli da […]
10 gennaio 2017

Lo sai qual è il miglior Barbecue a gas al Mondo ?

Vi starete chiedendo il perché di un post del genere e molti di voi risponderanno sarcastici  “un po’ di pubblicità non fa mai male, eh?“ ..ma  […]
18 aprile 2013

Different wine: Chianti

Prodotto in Toscana nelle province di Firenze e Siena, dà il meglio di sé nei comuni di Greve in Chianti, Castellina in Chianti, Radda in Chianti […]
1 marzo 2013

“Le Marinature”, Andrea Ribaldone, Reed Gourmet edizioni

o stellato Andrea Ribaldone (de La Fermata di Spinetta Marengo in provincia di Alessandria) firma il nuovo volume della collana “I Tecnici” curata da Allan Bay […]
27 febbraio 2013

Different wine: Franciacorta

FRANCIACORTA Prodotto in Lombardia, in provincia di Brescia. Il Franciacorta è stato il primo vino italiano, prodotto esclusivamente con il metodo della rifermentazione in bottiglia (metodo […]
27 febbraio 2013

“Il Barbecue”, Matteo Tassi, ReedGourmet edizioni

uando l’estate è alle porte e i prati, i balconi, le spiagge, qualsiasi piccola area all’aperto vede spuntare barbecue e griglie di ogni tipo. Una tradizione […]
20 febbraio 2013

Different Wine: Brunello di Montalcino

Brunello di Montalcino Prodotto in Toscana in provincia di Siena nel comune di Montalcino. Vinificato con il 100 % di uve sangiovese grosso richiede una maturazione […]
13 febbraio 2013

“Birra in tavola e cucina”, Leonardo Romanelli, Mondadori Electa

eonardo Romanelli, giornalista, insegnante, sommelier, gastronomo e volto di trasmissioni di successo come Chef per un giorno ci introduce a tutti i segreti della cucina con […]
7 febbraio 2013

Frollatura: Cella frigorifera al sale dell’Himalaya

Cos’è la frollatura? La frollatura è un processo chimico-fisico naturale, che avviene spontaneamente nei muscoli degli animali appena abbattuti, trasformandoli gradualmente in carne. Per questo motivo, […]