Balls surprise

Attrezzatura:

BBQ in ceramica Monolith 47”

Chips di legno per affumicare melo

Ingredienti:

(dosi per 5 persone)

  • 700g di macinato di maiale
  • 20 fettine di bacon
  • 70 g di risotto allo zafferano avanzato (o freddo)
  • 1 mozzarella
  • 5 cucchiai colmi di paprica dolce
  • Salsa BBQ agro piccante qb
  • Sale e pepe qb

Procedimento:

Preparare il Monolith per la cottura indiretta a 160°C.

Creare una pallina di riso allo zafferano farcendola di mozzarella come a creare un arancino rotondo.

Preparare il macinato di maiale impastandolo con sale pepe e la paprica dolce, stendere con l‘aiuto di 2 fogli di pellicola per alimenti e un mattarello piccole dosi di macinato sufficienti ad avvolgere le palline di riso appena create.

Creare le palline col macinato, avvolgendo ogni pallina con 4 fettine di bacon.

Portare le palline in cottura. Cuocerle e affumicarle per 40 min a 160°C, finché il bacon non sarà croccante. A questo punto spennellate con la salsa BBQ e cuocere per altri 10 min circa.

Servite ancora calde.

Luca Bini
Luca Bini
Luca Bini, classe 1980, entusiasmato di cucina fin da piccolo e da anni cultore della cottura al barbecue. Passione nata dai genitori entrambi attivi nell’ ambito culinario, i quali hanno contribuito a renderlo ciò che è.Ad oggi il cucinare non è la sua professione principale, ma si diverte creare menù dai più disparati gusti per amici e feste private. Il suo ruolo in questo blog è quello di dimostrarvi, con semplici ricette per tutti, come il barbecue può essere utilizzato in altri modi proponendovi, oltre alle portate classiche, antipasti e primi piatti, la vera essenza di Grill Different!