Beef Ribs di manzo con fagiolini grigliati

BBQ utilizzato per la ricetta: Traeger PRO22

Ingredienti

(per 4 persone)

  • 8 ribs di manzo
  • 200 gr di fagiolini freschi
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

per il rub

  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  • ½ cucchiaino di zucchero moscovado
  • ½ cucchiaino di pepe
  • ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
  • ½ cucchiaino di sale

Procedimento:

  1. preparate il rub per le costine di manzo unendo tutte le spezie
  2. massaggiate le costine con un filo di olio e distribuite il rub sulle costine
  3. fate riposare le costine in frigorifero per 60 minuti
  4. Preparate il traeger con pellet di quercia e stabilizzate la temperatura a 142 gradi
  5. Cuocete le costine sino a raggiungere i 90 gradi al cuore della carne
  6. Sbollentate i fagiolini in acqua salata e passateli velocemente in griglia
  7. Impiattate dopo aver condito i fagiolini con olio, sale e pepe, disponendo sopra di essi le beef ribs

Matteo Tassi
Matteo Tassi
Classe ’74 appassionato di cucina da sempre con la predilezione per BBQ e grilling, Tassi Matteo è uno dei più rappresentativi Pitmaster del panorama italiano. Vincitore della seconda edizione di “La Scuola,cucina di classe” talent gastronomico di Gambero Rosso Channel e conduttore ,sempre per Gambero Rosso Channel, della trasmissione SERIAL GRILLER. Ha pubblicato per la ReedGourmet Edizioni la prima guida al mondo del barbecue in italia: “Il Barbecue”. Direttore della Outdoorchef Barbecue School, la prima scuola di cucina al barbecue nata in Italia. E’ il Presidente della World Barbecue Association Italy.