Bistecca alla Fiorentina

Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ascona 570 G

Accessori Utilizzati: Griglia in ghisa, Termometro Gourmet Check

Tipologia di cottura : diretta

Tempo di preparazione : 25 minuti

Tempo di cottura: circa 20 minuti

Persone servite: 4

Bistecca alla Fiorentina

Di Matteo Tassi Pubblicata: Febbraio 6, 2015

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 25 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Pronta In: 45 minuti

Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ascona 570 G Accessori Utilizzati: Griglia in ghisa, Termometro Gourmet Check Tipologia di …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Predisponete il barbecue per una cottura diretta. Scaldate per almeno 25 minuti la griglia in ghisa.
  2. Cuocete le fiorentine per 5 minuti per lato. Terminate la cottura mettendo la fiorentina in piedi sull’osso sino al raggiungimento dei 55° al cuore.
  3. Servite con un filo di olio di oliva, sale grosso e una macinata di pepe.
Matteo Tassi
Matteo Tassi
Classe ’74 appassionato di cucina da sempre con la predilezione per BBQ e grilling, Tassi Matteo è uno dei più rappresentativi Pitmaster del panorama italiano. Vincitore della seconda edizione di “La Scuola,cucina di classe” talent gastronomico di Gambero Rosso Channel e conduttore ,sempre per Gambero Rosso Channel, della trasmissione SERIAL GRILLER. Ha pubblicato per la ReedGourmet Edizioni la prima guida al mondo del barbecue in italia: “Il Barbecue”. Direttore della Outdoorchef Barbecue School, la prima scuola di cucina al barbecue nata in Italia. E’ il Presidente della World Barbecue Association Italy.