Chili PATRIOTS Dutch Oven

Ingredienti

  • 800 g di carne di manzo, macinata
  • 400 g di pancetta affumicata, tritata
  • una cipolla piccola o 1/2 grande, tritata 
  • un peperone, tritato 
  • 2 spicchi d’aglio, tritati 
  • 1/2 barattolo di polpa di pomodoro
  • 1 barattolo di fagioli in salsa,
  • 2 barattoli di fagioli rossi (kidney), scolati e sciacquati
  • 1 punta circa di cucchiaino di cannella (a scelta)
  • 1/2 cucchiaino circa di cacao amaro in polvere
  • pepe, sale, cumino, peperoncino in polvere, prezzemolo essiccato q.b.
  • tortilla chips a piacere

Procedimento:

  1. Sul fornello, preriscaldare il dutch oven a fuoco medio.
  2. Aggiungere e cuocere la carne di manzo e la pancetta fino a doratura, poi rimuovere con un mestolo forato, lasciando eventuali i succhi sulla pila.
  3. Aggiungere le cipolle ed i peperoni tagliati. Cuocere fino a quando non sono ben morbidi, se rischiano di bruciarsi, aggiungere un mestolo d’acqua. Aggiungere l’aglio tritato e cuocere per un altro paio di minuti.
  4. Aggiungere la carne e la polpa di pomodoro e far cuocere 10 minuti senza coperchio.  
  5. Aggiungere un barattolo di fagioli in salsa e i 2 barattoli di fagioli, scolati e sciacquati. Mescolare con attenzione a non romperli.
  6. Aggiungere prima la cannella e la polvere di cacao e quindi una spolverata di cumino, peperoncino in polvere, coriandolo essiccato, sale e pepe. 
  7. Portare ad ebollizione e subito abbassare al minimo, coprire e cuocere per circa 30 minuti. 
  8. Aggiustare di sale, pepe e spezie, se necessario.
  9. Quando è pronto, prepara una ciotola con tante tortilla, per accompagnare.

Ricetta di Tracey Hanson tradotta da https://www.usalovelist.com/

Grill Different Staff
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