Codone di manzo affumicato nel Traeger

  • Tempo di preparazione :  5 minuti
  • Tempo cottura : 60 minuti circa
  • Barbecue utilizzato : Traeger PRO 22
  • pellet utilizzato: Hickory

Ingredienti

Persone servite: 8

  • Un Codone di manzo con il suo grasso sopra da circa 1600g
  • olio

Per il rub

  • 1 cucchiaino di caffe’
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 4 cucchiai di sale grosso

istruzioni

  1. Chiedete al vostro macellaio un codone di manzo (detto anche picanha), l’ideale è che lo chiedete con il suo strato di grasso sopra.
  2. Prima di iniziare la cottura lasciate il pezzo a temperatura ambiente un paio d’ore.
  3. Preparate il rub mescolando tutti gli ingredienti ,dopo di che prendete la carne ungete la superficie con un pennello imbevuto di olio evo , predete il rub e strofinatelo su tutta la parte superiore del pezzo dove c’è il grasso in modo che aderisca bene.
  4. Accendete  il vostro bbq a pellet, predisponete il selettore su smoke,chiudete il coperchio,attendete che il bbq si avvii ,appena il bbq emette fumo adagiate la carne sulla griglia e  ricoprite il coperchio, mantenete questo programma per 10 minuti.
  5. Trascorsi i dieci minuti, impostate il selettore a una temperatura di 170 °c ,inserite la sonda nel vostro pezzo di carne e cuocete a coperchio chiuso per circa 50 minuti fino a che il termometro a sonda non rilevi a cuore 55°c , per una cottura al sangue,o 60 per una  cottura media.
  6. Lasciate riposare il codone avvolto nella stagnola per 10 minuti ,dopo di che raccogliete i succhi nella stagnola e procedete con il taglio sempre contro fibra.
  7. potete accompagnare il tutto mettendo in cottura insieme alla carne delle verdure come: carote, cipolle, patatine novelle, peperoni contenuti in vaschetta d’alluminio con olio, sale, aglio fresco schiacciato intero, origano.
Grill Different Staff
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