Cozze zafferano e peperoncino

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570G

Accessori utilizzati: Padella smaltata

Tipologia di cottura: Diretta

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo cottura: 20 minuti circa

Persone servite: 4

Cozze zafferano e peperoncino

Di Luca Ferrari Pubblicata: Luglio 10, 2015

    Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570G Accessori utilizzati: Padella smaltata Tipologia di cottura: Diretta Tempo di …

    Ingredienti

    Istruzioni

    1. Raschiate le cozze sotto acqua corrente e privatele del bisso. Mettetele in un recipiente pieno d acqua e sciacquatele nuovamente, quelle che galleggiano sono le più vecchie e potete eliminarle. Sbucciate lo scalogno e tritatelo , procedete allo stesso modo tritando il peperoncino.
    2. Accendete il vostro bbq, imbuto a vulcano e appoggiatevi la teglia smaltata dentro la quale farete sciogliere il burro, aggiungete scalogno e peperoncino e lasciateli appassire a media potenza per circa 4/5 minuti Aumentate la potenza , versate le cozze e chiudete il coperchio del vostro bbq.
    3. Dopo circa 4 / 5 minuti raccogliete un mestolo del liquido di cottura che si è formato ed usatelo per stemperare lo zafferano. Versate il tutto sopra le cozze , mescolate e lasciate cuocere per altri 3 minuti circa no a quando tutte le cozze saranno completamente aperte. Impiattate e servite calde.
    Luca Ferrari
    Luca Ferrari
    Classe 65' , varesotto doc, viene iniziato ai segreti della cottura al barbeque da un noto "carbonaro" durante una pausa pranzo... Durante il giorno lavora come tecnico commerciale nel settore zootecnico ma quando sul Lago Maggiore calano le prime ombre della sera....grembiule e fuochi accesi per la famiglia e per gli amici. Riesce a prendere tutti per la gola grazie all'arte pasticcera e alle torte abilmente decorate per ogni occasione. D'ora in avanti sarà obbligo chiudere la grigliata in dolcezza...