Filetto di manzo con aceto balsamico

Una ricetta di direct grilling del Pitmaster Matteo Tassi, che ci porta un pò nella sua terra grazie  all’aceto Balsamico di Modena.

Potete approfondire la tecnica del direct grilling qui:

Tecnica – Direct grilling o cottura diretta

 

 

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570G

Accessori utilizzati: Griglia in ghisa, Gourmet Check

Tipologia di cottura: Grilling diretto

Tempo di preparazione : 30 minuti

Tempo di cottura: 12 minuti

tempo di riposo: 3 minuti

 

Grazie a Filippo Macchi per le foto.

Filetto di manzo con aceto balsamico

Di Matteo Tassi Pubblicata: Settembre 26, 2014

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 12 minuti
  • Pronta In: 45 minuti

Una ricetta di direct grilling del Pitmaster Matteo Tassi, che ci porta un pò nella sua terra grazie  all'aceto Balsamico di …

Ingredienti

Istruzioni

  1. predisponete il barbecue per una cottura diretta curandovi di scaldare la griglia in ghisa per almeno 30 minuti a coperchio chiuso
  2. legate i filetti di manzo in modo che mantengano la forma durante la cottura
  3. grigliateli a calore diretto ruotandoli di 90° dopo 3 minuti
  4. la temperatura di cottura al cuore dovrà essere di 58°
  5. lasciate riposare i filetti 3 minuti dopo la cottura
  6. serviteli guarnendoli con l’aceto balsamico tradizionale di Modena extravecchio
Matteo Tassi
Matteo Tassi
Classe ’74 appassionato di cucina da sempre con la predilezione per BBQ e grilling, Tassi Matteo è uno dei più rappresentativi Pitmaster del panorama italiano. Vincitore della seconda edizione di “La Scuola,cucina di classe” talent gastronomico di Gambero Rosso Channel e conduttore ,sempre per Gambero Rosso Channel, della trasmissione SERIAL GRILLER. Ha pubblicato per la ReedGourmet Edizioni la prima guida al mondo del barbecue in italia: “Il Barbecue”. Direttore della Outdoorchef Barbecue School, la prima scuola di cucina al barbecue nata in Italia. E’ il Presidente della World Barbecue Association Italy.