Filetto di maiale alle erbe con panna acida

Ingredienti

(per 4 persone)

  • 2 filetti di maiale
  • timo limone
  • maggiorana
  • acetosella
  • 200 cl di panna
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
  • olio di oliva extravergine

Procedimento:

Predisponete il barbecue per una cottura indiretta.

Preparate un mix con le erbe secche, massaggiate bene il filetto di maiale dopo averlo leggermente unto con un filo di olio di oliva

Procedete alla cottura indiretta del filetto stabilizzando la temperatura del barbecue a 150 gradi

Cuocete il filetto sino a raggiungere una temperatura interna di 60 gradi

Unite alla panna qualche goccia di succo di limone, un pizzico di pepe e uno di sale

Dopo aver fatto riposare il filetto di maiale per 10 minuti procedete al taglio

Servite su un letto di rucola fresca condendo con la panna acida ed un filo di olio di oliva

Matteo Tassi
Matteo Tassi
Classe ’74 appassionato di cucina da sempre con la predilezione per BBQ e grilling, Tassi Matteo è uno dei più rappresentativi Pitmaster del panorama italiano. Vincitore della seconda edizione di “La Scuola,cucina di classe” talent gastronomico di Gambero Rosso Channel e conduttore ,sempre per Gambero Rosso Channel, della trasmissione SERIAL GRILLER. Ha pubblicato per la ReedGourmet Edizioni la prima guida al mondo del barbecue in italia: “Il Barbecue”. Direttore della Outdoorchef Barbecue School, la prima scuola di cucina al barbecue nata in Italia. E’ il Presidente della World Barbecue Association Italy.