Filetto di maiale con quenelle di melanzane arrostite

Ingredienti

(per 4 persone)

  • 1200 gr di filetto di maiale
  • 2 melanzane
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe
  • foglie di menta
  • olio di oliva extravergine

Procedimento:

  1. predisponete il barbecue per una cottura indiretta e stabilizzate il bbq a 160 gradi
  2. mettete a cuocere le melanzane senza tagliarle o forarle, mettete in griglia anche l’aglio
  3. cuocete le melanzane sino a che diventeranno morbide, toglietele dal barbecue e fatele raffreddare
  4. tagliate a medaglioni il filetto di maiale, passate ad una cottura diretta e cuocete il maiale
  5. aggiustate di sale e pepe la carne
  6. con un cucchiaio lavorate la polpa cotta delle melanzane con la polpa dell’aglio cotti in precedenza, aggiungete un filo di olio, un pizzico di sale ed uno di pepe
  7. Servite il filetto assieme alle quenelle ottenute lavorando la polpa delle melanzane.

Matteo Tassi
Matteo Tassi
Classe ’74 appassionato di cucina da sempre con la predilezione per BBQ e grilling, Tassi Matteo è uno dei più rappresentativi Pitmaster del panorama italiano. Vincitore della seconda edizione di “La Scuola,cucina di classe” talent gastronomico di Gambero Rosso Channel e conduttore ,sempre per Gambero Rosso Channel, della trasmissione SERIAL GRILLER. Ha pubblicato per la ReedGourmet Edizioni la prima guida al mondo del barbecue in italia: “Il Barbecue”. Direttore della Outdoorchef Barbecue School, la prima scuola di cucina al barbecue nata in Italia. E’ il Presidente della World Barbecue Association Italy.