Finto maki di coda di rospo

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Rover 570C

Accessori utilizzati: Placca di cedro

Easy Slide: Cottura diretta/indiretta

 

Finto maki di coda di rospo
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Finto maki di coda di rospo
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Istruzioni
  1. Preparare il trito di nocchietto aglio e amalgamare con olio al limone. Prendere il letto di coda di rospo e creare una tasca centrale dove mettere i gamberoni sgusciati. Massaggiare la coda di rospo con olio, applicare il trito di nocchietto e aglio, stendere la pancetta mettendo una fetta anco all'altra, arrotolare insieme al letto di coda di rospo e legare il tutto con rete di maiale.
  2. Nel frattempo mettere le patate a cuocere in un pentolino con acqua. Accendere mezzo cesto di bricchette, appena pronte disporle nel barbecue, prendere la placca di cedro (precedentemente messa a bagno in acqua) e disporci sopra i nti maki. Cuocere mettendo la placca sopra le bricchette per 15 minuti, passati i 15 minuti togliere la placca dalle braci, montare la griglia e appoggiare sopra ad essa i nti maki per una cottura indiretta di altri 10 minuti. Nel frattempo pelare le patate e metterle in una ciotola aggiungendo acqua, panna fresca, olio, sale e con un frullatore ad immersione frullare il tutto.
  3. Impiattare tagliando a bocconcini il nostro nto maki aggiustandolo con olio al limone e sale affumicato, ed a anco alcuni cucchiai di mousse di patate.
Recipe Notes

L’AUTORE: Matteo Tarozzi

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Classe '80. Modenese, vive a Castelvetro di Modena nella patria del Lambrusco,
edicolante di professione.
Fin da giovane età appassionato di fuoco e della classica grigliata all'italiana si diverte
ad organizzare feste con amici, grigliando per ore e ore.
Nel 2014 frequenta il suo primo corso di BBQ con il Serial Griller Matteo Tassi e da li gli
si apre un mondo al quale non può più rinunciare utilizzando qualsiasi tipo di barbecue:
Kettle a carbonella e a gas, smoker...
E’ attivo nelle competizioni di BBQ con il suo team " Mvtina Bbq Academy ".

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