Focaccette alla panna con composta di fichi

Focaccette alla panna con composta di fichi

Di Luca Ferrari Pubblicata: Ottobre 22, 2013

  • Resa: 6 Persone servite
  • Preparazione: 3 ore 0 minuto
  • Cottura: 35 minuti
  • Pronta In: 4 ore 5 minuti

Ingredienti

Istruzioni

  1. Lasciare i fichi in ammollo in acqua per circa 3 ore.
  2. Portare a bollore il vino con 180 gr zucchero e un po di scorza di limone, aggiungere i fichi tagliati e cuocere 20 minuti lentamente.
  3. Amalgamare i tuorli l'uovo 60gr di zucchero, sale.
  4. Sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungerlo all'impasto, incorporare la farina ed infine il burro. Lasciar riposare 30 minuti.
  5. Mettere in una sac a poche e formare 12 focaccette del diametro di 6 cm su un foglio di carta forno.
  6. Al centro di ogni focaccetta fate un buchetto e mettete un cucchiaio di panna.
  7. Posizionare il funnel dell'ascona in posizione a imbuto e cuocere a 160° gradi 10/15 minuti. Servire accompagnando la composta di fichi.
Luca Ferrari
Luca Ferrari
Classe 65' , varesotto doc, viene iniziato ai segreti della cottura al barbeque da un noto "carbonaro" durante una pausa pranzo... Durante il giorno lavora come tecnico commerciale nel settore zootecnico ma quando sul Lago Maggiore calano le prime ombre della sera....grembiule e fuochi accesi per la famiglia e per gli amici. Riesce a prendere tutti per la gola grazie all'arte pasticcera e alle torte abilmente decorate per ogni occasione. D'ora in avanti sarà obbligo chiudere la grigliata in dolcezza...