Grigliata mista all’italiana

La classica grigliata mista, che però grazie all’utilizzo dell’imbuto EASY-FLIP dell’Ascona570G viene realizzata in maniera ottimale utilizzando cottura indiretta e diretta.

Per saperne di più sulle cotture dirette e indirette vi rimandiamo agli articoli dello stesso autore:

Tecnica – Indirect grilling o cottura indiretta

Tecnica – Direct grilling o cottura indiretta

 

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570G

Accessori utilizzati: Pinza Outdoorchef

Tipologia di cottura: indiretta, poi diretta

Tempo di preparazione : 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

 

Grazie a Filippo Macchi per le foto.

Grigliata mista all'italiana

Di Matteo Tassi Pubblicata: Ottobre 3, 2014

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Pronta In: 40 minuti

La classica grigliata mista, che però grazie all'utilizzo dell'imbuto EASY-FLIP dell'Ascona570G viene realizzata in maniera ottimale …

Ingredienti

Istruzioni

  1. preriscaldate il barbecue per una cottura indiretta.
  2. a cottura indiretta cuocete le salsicce in maniera che mantengano gusto e morbidezza, a 3/4 di cottura girate l’imbuto e passate a cottura diretta.
  3. grigliate gli ingredienti restanti partendo dalle braciole.
  4. una volta che tutti i tagli saranno cotti impiattate e servite con un contorno fresco di stagione.
Matteo Tassi
Matteo Tassi
Classe ’74 appassionato di cucina da sempre con la predilezione per BBQ e grilling, Tassi Matteo è uno dei più rappresentativi Pitmaster del panorama italiano. Vincitore della seconda edizione di “La Scuola,cucina di classe” talent gastronomico di Gambero Rosso Channel e conduttore ,sempre per Gambero Rosso Channel, della trasmissione SERIAL GRILLER. Ha pubblicato per la ReedGourmet Edizioni la prima guida al mondo del barbecue in italia: “Il Barbecue”. Direttore della Outdoorchef Barbecue School, la prima scuola di cucina al barbecue nata in Italia. E’ il Presidente della World Barbecue Association Italy.