Hasselback potatoes

Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ascona

Funnel: posizione imbuto

Accessori utilizzati : nessuno

Tipologia di cottura : indiretta

Tempo di preparazione :  15 min

Tempo cottura : 1 ora circa

Persone servite: 4

Hasselback potatoes

Di Grill Different Staff Pubblicata: Ottobre 30, 2013

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 60 minuti
  • Pronta In: 1 ora 15 minuti

Le patate Hasselback sono di origine svedese e prendono il nome di un albergo di Stoccolma in cui venivano preparate. Sia le spezie utilizzate che il formaggio e la salsa di accompagnamento possono variare secondo i propri gusti e disponibilità degli ingredienti. In questa preparazione ho fatto anche una salsa aggiungendo i friarielli (verdura partenopea) sminuzzati e mescolati allo yogurt.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavare accuratamente le patate magari aiutandosi con uno spazzolino per rimuovere i residui di terra, le patate possono anche essere sbucciate, in questo caso la buccia è stata lasciata.
  2. Effettuare dei tagli alle patate a distanza di circa mezzo centimetro l’uno dall’altro avendo cura di non arrivare fino al fondo. Ci si può aiutare con uno stecchino infilato nella patata come freno al coltello o con due taglieri posti ai lati della patata.
  3. Spennellare le patate con olio o burro fuso e spolverare con sale, pepe macinato, aglio e paprika.
  4. Inserire le patate nel barbecue preriscaldato a 200° C e quando iniziano ad aprirsi a ventaglio inserire le fettine di bacon tagliate a pezzi nei vari tagli.
  5. A circa 10 minuti dalla fine della cottura mettere il cheddar sulle patate per farlo fondere.
  6. Servire con l’erba cipollina sminuzzata e la salsa di panna acida/yougurt preparata con sale, pepe, ed aglio.
Grill Different Staff
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