Honey bbq chicken lollipops

  • Barbecue utilizzato: Ascona 570G
  • Tipologia di cottura: indiretta
  • Tempo di preparazione: 15 min + 2 ore riposo
  • Tempo cottura: 45 min circa

Ingredienti

Persone servite: 4

  • 8 fusi di pollo

Dry rub

  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaio di aglio
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • ½ cucchiaio di paprika
  • ½ cucchiaio di pepe

Glazing barbecue sauce

  • 240 g Different salsa barbecue bio
  • 120 g miele millefiori
  • 2 cucchiai di Different ketchup bio
  • 1/8 di cucchiaino habanero chocolate in polvere
  • 50 gr burro
  • 1/2 cucchiaino aglio
  • Fumo liquido al gusto

Istruzioni

  • Pulire l’osso del fuso dalla parte della zampa con un coltello affilato e tagliare i tendini; creare le lollipops spingendo carne e pelle verso l’osso del ginocchio.
  • Mette le lollipops in un sacchetto per alimenti e spargere di rub abbondante, poi mettere in frigo x 2 ore.
  • Preparare il BBQ per la cottura indiretta a 230-250 gradi
  • Cuocere per 25 minuti, poi girare e continuare per altri 20 minuti, creando una bella crosticina.

  • Nel frattempo in un padellino assemblare la salsa e farla bollire per 2 minuti, poi frullarla e tenerla al caldo.
  • Una volta pronte girare le lollipops nella salsa calda e servire subito.
  • Enjoy!
Claudio Nani
Claudio Nani
Nato a Milano, classe '66, responsabile commerciale, fin da piccolo voleva fare il cuoco e invece motivato dalla famiglia si diploma all' I.T.I.S e lavora per 15 anni in studi di ingegneria. Nel 1999 si ferma a Terni, durante il montaggio e l'assistenza all'avviamento di un grande impianto di trattamento fumi, per un periodo inaspettato durante il quale si innamora delle Valli Umbre e del suo territorio, tanto da trasferirsi prima a Narni e poi a San Gemini. Il contatto diretto con i produttori locali di ortaggi, legumi, prosciutti, formaggi e carni, i profumi inebrianti della buona cucina umbra uniti alla passione e alla creatività, la spinta degli amici e della compagna di vita, la naturale propensione alla cura degli ingredienti e degli abbinamenti lo spingono tanto da qualificarsi cuoco con attestato professionale nel 2012 e a lavorare nei fine settimana in alcuni ristoranti da stagista; si costruisce piano piano la figura di Chef a domicilio in cene private con menù personalizzati e piccoli corsi di cucina amatoriali. Il BBQ è l'estensione del suo braccio...100% PURE BBQ!