Linguine alle vongole e fiori di zucca

Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ascona

Funnel: posizione vulcano

Accessori utilizzati : padella gourmet set

Tipologia di cottura : Ibrida

Tempo di preparazione :  ½ ora

Tempo cottura : ½ ora

Persone servite: 4

Linguine alle vongole e fiori di zucca

Di Grill Different Staff Pubblicata: Luglio 23, 2013

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Pronta In: 60 minuti

Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ascona Funnel: posizione vulcano Accessori utilizzati : padella gourmet set Tipologia di …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettere a spurgare le vongole per un paio d'ore in acqua salata.
  2. Pulire i fiori di zucca eliminando il picciolo ed il pistillo e tagliarli a listarelle.
  3. Soffriggere nell'olio l'aglio ed il peperoncino, saltare per 1/2 minuti i fiori di zucca, aggiungere un pizzico di sale.
  4. Sciacquare le vongole e batterle una ad una per verificare che non ce ne sia qualcuna piena di sabbia e metterle nella padella per farle aprire. Non devono cuocere troppo ma solo aprirsi.
  5. Mettere da parte la padella con le vongole ed i fiori e portare ad ebollizione l'acqua per cuocere la pasta, raggiunta l'ebollizione salare l'acqua e calare la pasta.
  6. Scolare la pasta a metà cottura e conservare un po' d'acqua, saltarla in padella col sugo preparato in precedenza aggiungendo l'acqua di cottura della pasta se necessario.
  7. Servire aggiungendo il prezzemolo tritato.
  8. Birra in abbinamento HOUBLON CHOUFFE Dobbelen IPA Tripel, una IPA in stile belga che con l'amaro dei luppoli utilizzati (Amarillo, Saaz e Tomahawk) ben contrasta il dolce delle vongole e dei fiori di zucca. Di facile beva nonostante i 9°.
Grill Different Staff
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