MONTE CRISTO CORNBREAD SKILLET SUPPER

Ingredienti

per il cornbread utilizzare una confezione di Buttermilk Cornbread Mix  oppure:

  • 2 cup di farina di mais per dolci (o Farina Fioretto in alternativa) 
  • 1/4 cup di farina 00
  • 2 1/2 cucchiaini di baking powder (lievito istantaneo)
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 3/4 cucchiaino di sale
  • 1 1/4 tazze di latticello
  • 1 uovo grande
  • 3 cucchiai di burro sciolto (più 1 per la padella)

per il montecristo supper

  • 1 ½ cup di tacchino cotto tritato 
  • ½ cup di prosciutto cotto tritato 
  • 1 ½ cup di Formaggio svizzero grattugiato
  • 4 uova 
  • 1 cup di latte 
  • 2 cucchiai di maionese 
  • 2 cucchiai di honey mustard, divisi 
  • 1 ½ cucchiaino di sale 
  • ½ cucchiaino di pepe 
  • ½  cup di Gelatina di Ribes (o uvetta in alternativa)
  • Zucchero al velo 

Procedimento:

Per il cornbread:  

  1. Distribuire 1 cucchiaio di burro liquido nella padella in ghisa e preriscaldarla in forno a 200°C.
  2. Preparare il mix secondo le indicazioni sulla confezione, oppure unire in una ciotola la farina di mais, farina00, il lievito in polvere, il bicarbonato, il sale e mescolare accuratamente. In un’altra ciotola, unire accuratamente insieme l’uovo, il burro fuso e il latticello (se non lo avete fatelo da voi prima, mescolando pari quantità (100 gr) di yogurt magro e latte scremato con un po’ di succo di limone (1/2 cucchiaino) e lasciare riposare a temperatura ambiente da 5 a 15 minuti.
  3. Aggiungere la miscela liquida a quella in polvere e mescolare bene. Con attenzione, togliere la padella di ghisa calda dal forno e versare poca pastella in modo che una volta, rimanga sottile. Rimettere in forno, con la temperatura abbassata a 180°C e fare cuocere circa 20 minuti o fino a doratura.
  4. Rimuovere il cornbread dalla padella e  tagliare a cubetti. 
  5. Pulire la padella con carta da cucina assorbente e ingrassare generosamente. 

Per il MONTECRISTO SUPPER:

  1. Preparare la Honey Mustard mescolando bene in una ciotola 1 cucchiaio di Miele, 1 di Mayonese, 1 di Senape ed infine 1 cucchiaino scarso di aceto.
  2. Disporre i cubetti di corn bread in padella e coprire con tacchino, prosciutto, formaggio grattugiato. 
  3. In una ciotola, sbattere insieme le uova, il latte, la maionese, il sale, il pepe e 1 cucchiaio abbondante di honey mustard fino a che non si sia tutto ben amalgamato. 
  4. Versare uniformemente gli ingredienti nella padella. 
  5. Rimettere la padella in forno sempre a 180°C e cuocere per 30-35 minuti o fino non è leggermente dorato in superficie. 
  6. Nel frattempo, riscaldare delicatamente la gelatina di ribes per farla sciogliere, poi aggiungere 1 cucchiaio di honey mustard e sbattere per amalgamare. 
  7. A cottura ultimata, togliere la padella dal forno, tagliare a spicchi, cospargere con lo zucchero al velo e servire con la gelatina preparata. 

BUON APPETITO!

Ricetta tradotta da http://www.lodgemfg.com/recipe/monte-cristo-cornbread-skillet-supper

Grill Different Staff
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