Muffin al cioccolato con cuore di fragola

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570G

Accessori utilizzati: nessuno

Tipologia di cottura: Indiretta

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo cottura: 15 minuti

Persone servite: 6

Muffin al cioccolato con cuore di fragola

Di Luca Ferrari Pubblicata: Marzo 3, 2015

  • Resa: 6 Persone servite
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Pronta In: 25 minuti

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570G Accessori utilizzati: nessuno Tipologia di cottura: Indiretta Tempo di …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavate e mondate le fragole. Mescolate in un mixer farina, 20 gr di cacao, e il lievito. Montate il burro con lo zucchero e aggiungete le uova una alla volta, sciogliete il cioccolato a bagnomaria e aggiungetelo al composto. Per ultimo aggiungete il mix di polveri (farina,cacao e lievito).
  2. Quando l'impasto sarà omogeneo riempite per metà dei pirottini di alluminio leggermente imburrati ed immergete nel mezzo una fragola. Cuocete nel BBQ per circa 15 minuti a 180 gradi.
  3. Lasciate raffreddare leggermente, sformate il muffin e decorate con la panna montata in precedenza e una spolverata di cacao.
Luca Ferrari
Luca Ferrari
Classe 65' , varesotto doc, viene iniziato ai segreti della cottura al barbeque da un noto "carbonaro" durante una pausa pranzo... Durante il giorno lavora come tecnico commerciale nel settore zootecnico ma quando sul Lago Maggiore calano le prime ombre della sera....grembiule e fuochi accesi per la famiglia e per gli amici. Riesce a prendere tutti per la gola grazie all'arte pasticcera e alle torte abilmente decorate per ogni occasione. D'ora in avanti sarà obbligo chiudere la grigliata in dolcezza...