Patate umbre alla contadina

  • Barbecue utilizzato: Ascona 570G
  • Funnel: si
  • Accessori utilizzati: Padella smaltata
  • Tipologia di cottura: indiretta
  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo cottura: 45 min circa

Ingredienti

Persone servite: 6

  • 1,5kg di patate rosse di Colfiorito
  • 2 spicchi di aglio in camicia
  • 2 rametti di rosmarino
  • Sale
  • Pepe
  • Olio EVO

Istruzioni

  1. Tagliare a quadrati di due cm o a spicchi le patate, sciacquarle in una ciotola fino a che l’acqua diventi trasparente, asciugarle con un canovaccio.
  2. Preparare il BBQ per la cottura indiretta, 230-250° C.
  3. Mettere le patate nella padella smaltata, in un solo strato, ben asciutte.
  4. Rivestire d’olio, poi mettere due-tre spicchi di aglio in camicia, i rametti di rosmarino, aggiungere sale e pepe.
  5. Cuocere per circa 25 minuti.
  6. Aprire il coperchio del kettle, e dare due belle scosse  per far girare le patate.
  7. Cuocere per altri 20 min o fino al dorato.. croccanti fuori e morbide dentro..enjoy!

Claudio Nani
Claudio Nani
Nato a Milano, classe '66, responsabile commerciale, fin da piccolo voleva fare il cuoco e invece motivato dalla famiglia si diploma all' I.T.I.S e lavora per 15 anni in studi di ingegneria. Nel 1999 si ferma a Terni, durante il montaggio e l'assistenza all'avviamento di un grande impianto di trattamento fumi, per un periodo inaspettato durante il quale si innamora delle Valli Umbre e del suo territorio, tanto da trasferirsi prima a Narni e poi a San Gemini. Il contatto diretto con i produttori locali di ortaggi, legumi, prosciutti, formaggi e carni, i profumi inebrianti della buona cucina umbra uniti alla passione e alla creatività, la spinta degli amici e della compagna di vita, la naturale propensione alla cura degli ingredienti e degli abbinamenti lo spingono tanto da qualificarsi cuoco con attestato professionale nel 2012 e a lavorare nei fine settimana in alcuni ristoranti da stagista; si costruisce piano piano la figura di Chef a domicilio in cene private con menù personalizzati e piccoli corsi di cucina amatoriali. Il BBQ è l'estensione del suo braccio...100% PURE BBQ!