Petto di tacchino dal cuore morbido

Attrezzatura:

  • BBQ in ceramica Monolith 47”
  • Chips di legno per affumicare al ciliegio

Ingredienti:

(dose per 4 persone)
  • 750 g di petto di tacchino
  • 1 rete di maiale
  • 125 g ricotta
  • 50g di gherigli di noci tritati
  • 60 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di noce moscata grattugiata fresca
  • Sale e pepe qb

Procedimento:

Lasciare in ammollo una notte la rete di maiale in 2 parti di acqua e 1 di aceto di mele con un po’ di sale.

Preparare il Monolith e predisporlo per la cottura indiretta a 150°C.

Nell frattempo preparare il petto di tacchino formando una tasca con l aiuto di un coltello stando attenti a non creare altre aperture se non quella per formare la tasca.

Unire con l’aiuto di una frusta a mano e una ciotola i restanti ingredienti e formare una farcia con cui farcire la tasca.

Una volta farcito il petto salarlo e peparlo all’esterno,  arrotolarlo nella rete di maiale dopo averla risciacquata e trimmata nelle giuste dimensioni per avvolgere il vostro petto.

Cuocere affumicando a 150°C per  1 ora e 15 min o finché la rete di maiale non si sarà bella dorata..

A fine cottura adagiare su di un tagliere e lasciare riposare 10 minuti Tagliare e servire ancora caldo.

Luca Bini
Luca Bini
Luca Bini, classe 1980, entusiasmato di cucina fin da piccolo e da anni cultore della cottura al barbecue. Passione nata dai genitori entrambi attivi nell’ ambito culinario, i quali hanno contribuito a renderlo ciò che è.Ad oggi il cucinare non è la sua professione principale, ma si diverte creare menù dai più disparati gusti per amici e feste private. Il suo ruolo in questo blog è quello di dimostrarvi, con semplici ricette per tutti, come il barbecue può essere utilizzato in altri modi proponendovi, oltre alle portate classiche, antipasti e primi piatti, la vera essenza di Grill Different!