Polpo con pimenton

Ingredienti

(per 4 persone)

  • 2 polpi da 1,2 kg
  • 4 cucchiai di pimenton dulce
  • 2 limoni
  • olio di oliva extravergine
  • 1 cipolla rossa di tropea

Procedimento:

  1. per prima cosa andiamo a lessare il polpo.
  2. Portate ad ebollizione l’acqua, unite mezzo limone e quando inizierà a bollire lessate il il polpo
  3. Immergetelo a piu riprese tenendolo per la testa in modo da far ben arricciare i tentacoli
  4. Lessatelo per circa 45 minuti. Spegnete il gas e lasciate riposare il polpo nella sua acqua sino a che non diventerà tiepida
  5. Stemperate in una ciotola il pimenton (paprica affumicata dolce) con l’olio di oliva extravergine
  6. Predisponete il barbecue per una cottura diretta
  7. Grigliate il polpo sino alla cottura desiderata, non dovrebbe portarvi via più di 10 minuti.
  8. Sezionalte il polpo, adagiatelo su fettine di cipolla di troppa cruda, aggiungete un pizzico di sale e di pepe
  9. Condite con l’olio al pimenton e servite subito
Matteo Tassi
Matteo Tassi
Classe ’74 appassionato di cucina da sempre con la predilezione per BBQ e grilling, Tassi Matteo è uno dei più rappresentativi Pitmaster del panorama italiano. Vincitore della seconda edizione di “La Scuola,cucina di classe” talent gastronomico di Gambero Rosso Channel e conduttore ,sempre per Gambero Rosso Channel, della trasmissione SERIAL GRILLER. Ha pubblicato per la ReedGourmet Edizioni la prima guida al mondo del barbecue in italia: “Il Barbecue”. Direttore della Outdoorchef Barbecue School, la prima scuola di cucina al barbecue nata in Italia. E’ il Presidente della World Barbecue Association Italy.