Quaglie marinate alla birra ed affumicate al melo

Ingredienti (per 4 persone)

  • 8 quaglie
  • 1/2 litro di birra blanche belga
  • olio di oliva extravergine
  • rosmarino
  • salvia
  • aglio fresco
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di senape

Procedimento:

  1. Iniziate preparando una marinatura a base di birra che andrà ad insaporire le quaglie
  2. Aggiungete a mezzo litro di birra blanche 250 cl di olio di oliva, un pizzico di pepe, il rosmarino e la salvia.
  3. Emulsionate il tutto aggiungendo un cucchiaio di senape che aiuterà ad amalgamare la soluzione
  4. Fate marinare le quaglie in frigorifero per 4 ore
  5. Predisponete il traeger nella modalità “smoke”, il pellet utilizzato in questa ricetta è quello di melo
  6. Affumicate le quaglie per 30 minuti
  7. Passati trenta minuti alzate la temperatura a 160 gradi
  8. Terminate la cottura delle quaglie e salatele.
  9. Servite con un trito di rosmarino, salvia e aglio fresco.

Matteo Tassi
Matteo Tassi
Classe ’74 appassionato di cucina da sempre con la predilezione per BBQ e grilling, Tassi Matteo è uno dei più rappresentativi Pitmaster del panorama italiano. Vincitore della seconda edizione di “La Scuola,cucina di classe” talent gastronomico di Gambero Rosso Channel e conduttore ,sempre per Gambero Rosso Channel, della trasmissione SERIAL GRILLER. Ha pubblicato per la ReedGourmet Edizioni la prima guida al mondo del barbecue in italia: “Il Barbecue”. Direttore della Outdoorchef Barbecue School, la prima scuola di cucina al barbecue nata in Italia. E’ il Presidente della World Barbecue Association Italy.