RICETTE

28 novembre 2017

Potato Bomb

Barbecue utilizzato : Rover 570 Tipologia di cottura: indiretta Tempo di preparazione: 2 ore Tempo cottura: 50 minuti Persone servite: 8 Ingredienti 1 kg di patate […]
21 novembre 2017

Spiedini Indiani di polpo e patate al tandoory e salsa al curry

Attrezzatura: BBQ in ceramica monolith 47” Chips di legno per affumicare al ciliegio 1 teglia di alluminio Spiedini corti di legno Ingredienti:          […]
23 ottobre 2017

Quaglie marinate alla birra ed affumicate al melo

Ingredienti (per 4 persone) 8 quaglie 1/2 litro di birra blanche belga olio di oliva extravergine rosmarino salvia aglio fresco sale pepe 1 cucchiaio di senape […]
10 ottobre 2017

Mini Croissant salati lardo miele e castagne

INGREDIENTI 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare 1 confezione di castagne cotte 10/12 fettine di lardo Miele di castagno Preriscaldare il BBQ e la pietra da […]
4 ottobre 2017

Honey bbq chicken lollipops

Barbecue utilizzato: Ascona 570G Tipologia di cottura: indiretta Tempo di preparazione: 15 min + 2 ore riposo Tempo cottura: 45 min circa Ingredienti Persone servite: 4 […]
27 settembre 2017

Polpo con pimenton

Ingredienti (per 4 persone) 2 polpi da 1,2 kg 4 cucchiai di pimenton dulce 2 limoni olio di oliva extravergine 1 cipolla rossa di tropea Procedimento: […]
20 settembre 2017

Ribs mango e chili

INGREDIENTI 1 slab di costine Senape di Dijone Aceto di mele Per il rub: 2 cucchiai di paprika dolce 1 cucchiaio di paprika forte 1 cucchiaio […]
13 settembre 2017

Cheap’n’tasty

Barbecue utilizzato: rover 570C Tipologia cottura: ember roasting / indiretta Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 60 minuti  INGREDIENTI cotica di maiale 2 salsicce 200 […]
6 settembre 2017

Rollino di pollo al prosciutto e formaggio

Ingredienti (per 4 persone) 8 cosce di pollo disossate 8 fette di prosciutto cotto 8 fette di formaggio olandese sale pepe rosmarino burro Procedimento: Predisponete il […]
30 agosto 2017

Codone di manzo affumicato nel Traeger

Tempo di preparazione :  5 minuti Tempo cottura : 60 minuti circa Barbecue utilizzato : Traeger PRO 22 pellet utilizzato: Hickory Ingredienti Persone servite: 8 Un […]
8 agosto 2017

Tagliata di manzo con pomodori e jalapeno grigliati

Ingredienti (per 4 persone) 4 costate di manzo senza osso 4 pomodori 4 peperoncini jalapeno sale maldon pepe olio di oliva extravergine Procedimento: predisponete il barbecue […]
2 agosto 2017

Chutney di mango e chili

INGREDIENTI 4 mango maturi 50 gr di peperoncino jalapeno fresco 30 gr di peperoncino di cayenna fresco 25 gr di zenzero fresco 15 cl di aceto […]
2 agosto 2017

Patate umbre alla contadina

Barbecue utilizzato: Ascona 570G Funnel: si Accessori utilizzati: Padella smaltata Tipologia di cottura: indiretta Tempo di preparazione: 15 min Tempo cottura: 45 min circa Ingredienti Persone […]
26 luglio 2017

Balls surprise

Attrezzatura: BBQ in ceramica Monolith 47” Chips di legno per affumicare melo Ingredienti: (dosi per 5 persone) 700g di macinato di maiale 20 fettine di bacon […]
19 luglio 2017

Salmone affumicato al melo con salsa estiva all’arancia

 Ingredienti (per 4 persone) 4 tranci di salmone fresco 2 arance aneto fresco noci ciliegie disidratate 20 cl maionese sale pepe olio di oliva extravergine Procedimento: […]
13 giugno 2017

Medieval mexican pie

Ingredienti PER L’IMPASTO 850 gr Semola rimacinata 60 gr Olio EVO 15 gr Sale 400 ml acqua tiepida PER IL RIPIENO 1/2 kg di lonza di […]
6 giugno 2017

Filetto di maiale alle erbe con panna acida

Ingredienti (per 4 persone) 2 filetti di maiale timo limone maggiorana acetosella 200 cl di panna 1 limone sale pepe olio di oliva extravergine Procedimento: Predisponete […]
30 maggio 2017

Tuna pepper salad

Barbecue utilizzato: Rover 570 Tipologia di cottura: indiretta Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo cottura: 20 minuti Persone servite: 4 Ingredienti 20 peperoncini tondi calabrese 150 […]
23 maggio 2017

Punti di vista: cozze e fagioli! Polpettine di Cozze su Vellutata di cannellini al rosmarino

Ingredienti  1 spicchio d’aglio Prezzemolo qb ½ bicchiere di Vino bianco Mollica di pane raffermo qb Peperoncino rosso fresco a piacere 40 g Parmigiano Reggiano 2 uova […]
16 maggio 2017

Cocktail di mazzancolle e avocado con salsa alla frutta

Ingredienti (per 4 persone) 40 mazzancolle 3 avocado freschi 1 cipollotto 1 gambo di sedano 1 arancia 2 fette di ananas fresco sale pepe olio di […]
10 maggio 2017

FILETTO DI MAIALE MARINATO ALLA LIQUIRIZIA

Barbecue utilizzato : ROVER 570C Accessori utilizzati :  Gourmet set / Sonda Gourmet Check Tipologia di cottura : diretta/indiretta Tempo di preparazione :  30 minuti Tempo […]
19 aprile 2017

Prosciutto alle erbe

INGREDIENTI 1 coscia di maiale disossata Salsa Worcester 10 chiodi di garofano 150 gr di miele di acacia 1 arancia bionda 30 gr di erba cipollina […]
12 aprile 2017

Salmone su placca di cedro con crema di fave e insalatina fresca di fragole

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Chelsea 570 Funnel: si Accessori utilizzati: Placca di cedro Tipologia di cottura: diretta Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo cottura: 20 minuti Persone […]
5 aprile 2017

Filetto di maiale con quenelle di melanzane arrostite

Ingredienti (per 4 persone) 1200 gr di filetto di maiale 2 melanzane 1 spicchio di aglio sale pepe foglie di menta olio di oliva extravergine Procedimento: […]
29 marzo 2017

Jambonetti di pollo e patate mantecate alla salvia

Barbecue utilizzatoper la ricetta: Ascona 570G Funnel: si Accessori utilizzati: Teglia smaltata / Gourmet Check Tipologia di cottura: indiretta Tempo di preparazione: 30 min Tempo cottura: […]
21 marzo 2017

Salmone glassato al passito e liquirizia su frullato di mela verde e lime

INGREDIENTI: Per la glassa 30 ml di Vino passito 70 ml di Sciroppo d’acero Per la salsa di mele 1 Mela verde 1 lime 1 cucchiaino […]
15 marzo 2017

Cordon BBQ

Barbecue utilizzato: Rover 570C Tipologia di cottura: indiretta Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo cottura: 20 minuti Persone servite: 4 Ingredienti 2 petti di pollo 100 […]
8 marzo 2017

Arrosticini di ovino e polpettine di agnello con salsa bbq alla Guinness

Barbecue utilizzato per la ricetta: Ascona Outdoorchef Ingredienti (per 4 persone) 20 arrosticini di ovino 1 kg di macinato di agnello menta aglio fresco sale pepe […]
1 marzo 2017

PIZZA BURGER con Patate Frank Castle

Barbecue utilizzato per la ricetta: Classic Outdoorchef Accessori utilizzati : Piastra in ghisa, gourmet set Tempo di preparazione :  10 minuti – Tempo cottura : 30 minuti […]
22 febbraio 2017

Petto di pollo in salsa al caffè

Barbecue utilizzato per la ricetta: Outdoorchef Ascona Ingredienti (per 4 persone) 1 petto di pollo Sale 1 tazzina lunga di caffè forte 50 grammi di burro […]
15 febbraio 2017

Beef Ribs di manzo con fagiolini grigliati

BBQ utilizzato per la ricetta: Traeger PRO22 Ingredienti (per 4 persone) 8 ribs di manzo 200 gr di fagiolini freschi olio extravergine di oliva sale pepe […]
8 febbraio 2017

Stinco di maiale affumicato al ciliegio

Barbecue utilizzato per la ricetta: Traeger PRO22 Ingredienti (per 4 persone) 2 stinchi di maiale per il rub: 2 cucchiaini di paprica dolce 2 cucchiaini di […]
1 febbraio 2017

Petto di tacchino dal cuore morbido

Attrezzatura: BBQ in ceramica Monolith 47” Chips di legno per affumicare al ciliegio Ingredienti: (dose per 4 persone) 750 g di petto di tacchino 1 rete […]
24 gennaio 2017

Risotto ai formaggi erborinati con riduzione di pere al vino speziato

Per 4 persone Ingredienti Risotto: 1 Scalogno 400 gr di Riso carnaroli 1 bicchiere di Vino bianco secco brodo vegetale qb 150 gr di Blu del […]
17 gennaio 2017

Barbecue wrap con salsiccia e friarielli

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570 Accessori utilizzati: Flavor Pan Tipologia di cottura: Indiretta Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo cottura: 15 minuti Persone servite: 4
18 dicembre 2015

Guancia di manzo brasata al Chianti

11 dicembre 2015

Millefoglie di baccalà

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Rover 570C Easy Flip: Diretta/indiretta Millefoglie di baccalà Print Recipe Porzioni Tempo di preparazione 4 persone 30 minuti Tempo di cottura 40 minuti Porzioni […]
3 dicembre 2015

Trota avvolta in bacon

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Rover 570C Easy Slide: Cottura diretta Trota avvolta in bacon Print Recipe Porzioni Tempo di preparazione 4 persone 10 minuti Tempo di cottura […]
27 novembre 2015

Bacon bomb explosion

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570G Easy Flip: Cottura indiretta Accessori utilizzati: Termometro Gourmet Check Bacon bomb explosion Print Recipe Porzioni Tempo di preparazione 4 persone 20 minuti […]
20 novembre 2015

Salmone grigliato in salsa verde genovese e pomodorini confit

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Rover 570C Easy Slide: Cottura diretta/indiretta Accessori utilizzati: Griglia in ghisa Salmone grigliato in salsa verde genovese e pomodorini confit Print Recipe Porzioni […]
13 novembre 2015

Finto maki di coda di rospo

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Rover 570C Accessori utilizzati: Placca di cedro Easy Slide: Cottura diretta/indiretta   Finto maki di coda di rospo Print Recipe Porzioni Tempo di […]
5 novembre 2015

Scoglio al coccio in crosta di pane

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570G Accessori utilizzati: Gourmet Set Easy Flip: Cottura Diretta   Scoglio al coccio in crosta di pane Print Recipe Una ricetta di […]
29 ottobre 2015

Terra Mia

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Porto 480G Easy Flip: Cottura indiretta Accessori utilizzati: Gourmet Set   Terra Mia Print Recipe Porzioni Tempo di preparazione 4 persone 20 minuti […]
22 ottobre 2015

Filetto di maiale alle castagne

Barbecue utilizzato : Outdoorchef Perth 4G+ Accessori Utilizzati: Nessuno Tipologia di cottura: indiretta + diretta opzionale Filetto di maiale alle castagne Print Recipe Porzioni Tempo di preparazione […]
16 ottobre 2015

Sandwich “Jasper”

Barbecue utilizzato : Outdoorchef Rover 570C Accessori Utilizzati: Nessuno Easy Slide : cottura indiretta Sandwich “Jasper” Print Recipe Porzioni Tempo di preparazione 2 panini 120 minuti Tempo di […]
9 ottobre 2015

Il Raviolo Campione!

Ladies & Gentleman, ecco a voi la ricetta che ha ottenuto più punti in assoluto al recente National Barbecue Championship 2015 svoltosi a Soliera (MO). Il […]
2 ottobre 2015

Costolette all’aria di lime e menta

11 settembre 2015

Pollo alla Kiev

Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ambri 480 G Accessori Utilizzati: Nessuno Tipologia di cottura : indiretta Pollo alla Kiev Print Recipe Porzioni Tempo di preparazione 4 persone 10 […]
4 settembre 2015

Tonno all’oppio

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Porto 480G Accessori utilizzati: Piastra in ghisa Tipologia di cottura: Diretta   Tonno all'oppio Print Recipe Porzioni Tempo di preparazione 4 Persone 20 minuti […]
8 agosto 2015

Filetto di salmone laccato con asparagi in due sapori e consistenze

Fire, Food, Friendship and Fun Questo è il motto della WBQA, nonché il sottile filo rosso che ci ha accompagnato durante tutta la nostra esperienza a […]
8 agosto 2015

Carrè di agnello gratinato alle erbe, scalogni glassati, biscotto di patate e salsa al gorgonzola

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Rover 570C Accessori utilizzati: Griglia/piastra in ghisa Tipologia di cottura: Diretta/Indiretta Tempo di preparazione: 20 minuti circa Tempo cottura: 20 minuti circa Persone servite: 4
8 agosto 2015

Calzone di cipolle Pugliese e luganega affumicata

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Rover 570C Accessori utilizzati: Gourmet Set Tipologia di cottura: Diretta/Indiretta Tempo di preparazione: 2 ore e 1/2  circa Tempo cottura: 3 ore e 1/2 […]
7 agosto 2015

Salmone affumicato in placca di cedro

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Rover 570C Accessori utilizzati: Placca di cedro Tipologia di cottura: Diretta Tempo di preparazione: 15 minuti circa Tempo cottura: 15-30 minuti circa Persone servite: 4
7 agosto 2015

Hosomaki di melanzane grigliate e platessa

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570G Accessori utilizzati:  Piastra in ghisa Tipologia di cottura: Diretta/Indiretta Tempo di preparazione: 40 minuti circa Tempo cottura: 15 minuti circa Persone servite: 4
31 luglio 2015

Capesante glassate con insalata di mango e melone

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Rover 570C Accessori utilizzati:  Placca di cedro Tipologia di cottura: Diretta/Indiretta Tempo di preparazione: 60 minuti circa Tempo cottura: 20 minuti circa Persone servite: 2
24 luglio 2015

Calamari insaporiti alla curcuma

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ambri 480G Accessori utilizzati:  Gourmet Set Tipologia di cottura: Diretta Tempo di preparazione: 25 minuti circa Tempo cottura: 35 minuti circa Persone servite: 4
17 luglio 2015

Spiedino di agnello e chutney di arachidi piccanti

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570G Accessori utilizzati:  Griglia/Piastra in ghisa Tipologia di cottura: Diretta Tempo di preparazione: 1 ora circa Tempo cottura: 8 minuti circa Persone servite: 4
10 luglio 2015

Cozze zafferano e peperoncino

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570G Accessori utilizzati: Padella smaltata Tipologia di cottura: Diretta Tempo di preparazione: 25 minuti Tempo cottura: 20 minuti circa Persone servite: 4
1 luglio 2015

Pasta ai frutti di mare e fragole

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570G Accessori utilizzati: Gourmet Set Tipologia di cottura: Diretta Ibrida Tempo di preparazione: 25 minuti Tempo cottura: 20 minuti circa Persone servite: 4
5 giugno 2015

Melanzane alla griglia

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570G Accessori utilizzati: Nessuno Tipologia di cottura: Diretta Tempo di preparazione: 25 minuti Tempo cottura: 6 minuti circa Persone servite: 4