Rollino di pollo al prosciutto e formaggio

Ingredienti

(per 4 persone)

  • 8 cosce di pollo disossate
  • 8 fette di prosciutto cotto
  • 8 fette di formaggio olandese
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • burro

Procedimento:

  1. Predisponete il barbecue per una cottura indiretta.
  2. Aprite le cosce di pollo di pollo disossate avendo cura di non danneggiare la pelle, battetele leggermente con un batticarne.
  3. Salate e pepete le cosce.
  4. Disponete su ogni coscia una fetta di prosciutto cotto e una fetta di formaggio olandese.
  5. Richiudete le cosce di pollo formando un rollino, fate in modo che la pelle vada a rivestire il roll di pollo
  6. Legatele con lo spago da cucina e salatele leggermente in superficie
  7. Cuocete a 140 gradi in modalità indiretta sino a raggiungere gli 80 gradi al cuore monitorando la temperatura con il termometro digitale
  8. A fine cottura nappate i rollini con il burro fuso e terminate la cottura in modalità diretta sino a dorare la pelle esterna
  9. Lasciate riposare per 10 minuti, affettate e servite con una fresca insalata di frutta a base di mele, insalata e lamponi

Matteo Tassi
Matteo Tassi
Classe ’74 appassionato di cucina da sempre con la predilezione per BBQ e grilling, Tassi Matteo è uno dei più rappresentativi Pitmaster del panorama italiano. Vincitore della seconda edizione di “La Scuola,cucina di classe” talent gastronomico di Gambero Rosso Channel e conduttore ,sempre per Gambero Rosso Channel, della trasmissione SERIAL GRILLER. Ha pubblicato per la ReedGourmet Edizioni la prima guida al mondo del barbecue in italia: “Il Barbecue”. Direttore della Outdoorchef Barbecue School, la prima scuola di cucina al barbecue nata in Italia. E’ il Presidente della World Barbecue Association Italy.