Salmone affumicato al melo con salsa estiva all’arancia

 Ingredienti

(per 4 persone)

  • 4 tranci di salmone fresco
  • 2 arance
  • aneto fresco
  • noci
  • ciliegie disidratate
  • 20 cl maionese
  • sale
  • pepe
  • olio di oliva extravergine

Procedimento:

  1. predisponete il Traeger in modalità “smoke”. In questa ricetta abbiamo scelto il pellet di melo.
  2. Affumicate il salmone per 20 minuti.
  3. Terminate la cottura a 160 gradi sino a raggiungere la cottura desiderata.
  4. Unite il succo di 2 spicchi di arancia alla maionese, un pizzico di sale ed uno di pepe
  5. Pelate a vivo le arancie.
  6. Una volta cotto servite il salmone con le arancie a vivo, qualche noce, le ciliegie disidratate e l’aneto fresco
  7. Condite con un filo di olio e con la maionese all’arancia.
Matteo Tassi
Matteo Tassi
Classe ’74 appassionato di cucina da sempre con la predilezione per BBQ e grilling, Tassi Matteo è uno dei più rappresentativi Pitmaster del panorama italiano. Vincitore della seconda edizione di “La Scuola,cucina di classe” talent gastronomico di Gambero Rosso Channel e conduttore ,sempre per Gambero Rosso Channel, della trasmissione SERIAL GRILLER. Ha pubblicato per la ReedGourmet Edizioni la prima guida al mondo del barbecue in italia: “Il Barbecue”. Direttore della Outdoorchef Barbecue School, la prima scuola di cucina al barbecue nata in Italia. E’ il Presidente della World Barbecue Association Italy.