Scoglio al coccio in crosta di pane

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570G

Accessori utilizzati: Gourmet Set

Easy Flip: Cottura Diretta

 

Scoglio al coccio in crosta di pane
Print Recipe
Una ricetta di Danilo Masciantonio
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Scoglio al coccio in crosta di pane
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Una ricetta di Danilo Masciantonio
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Istruzioni
  1. Mettere le vongole e i lupini immerse in acqua fredda con 3 cucchiaini di sale per spurgare la sabbia per 2 ore circa cambiando l'acqua dopo un ora. Sciacquare abbondantemente le cozze in acqua corrente pulendole per bene e rimuovere la “barbetta”. Sciacquare le cicale e i gamberi poi pulire i calamari sciacquarli e tagliarli a striscioline. Predisporre il BBQ per la cottura indiretta e portarlo a 250°C, nel frattempo stendete con un mattarello la pasta per pizza.
  2. Mettere in ogni coccio olio, uno spicchio d'aglio schiacciato e i calamari ed inserirli nel barbecue. Dopo circa 5 minuti aggiungere le cicale di mare, i gamberi, i pomodorini tagliati a spicchi e il prezzemolo tritato grossolanamente e far cuocere per altri 5 minuti circa. Aggiungere le cozze, le vongole veraci e i lupini e continuare a cuocere. Non appena i primi frutti di mare cominceranno ad aprirsi tirare fuori i cocci e coprirli con la pasta per pizza, spennellarli con olio EVO e spolverarli di origano e sale grosso.
  3. Rimettere i cocci nel barbecue a continuare la cottura per 10-15 minuti a 250°C n quando la pasta non sarà ben dorata.
Recipe Notes

L'autore: Danilo Masciantonio

fotor_(28)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Classe '85, Abruzzese DOC. Tatuatore e Artista di professione, amante della buona
birra e delle grigliate con gli amici.
Dopo esser cresciuto con innità di arrosticini, frequenta quasi per caso corso di BBQ
tenuto dal Docente Venerando Valastro, dove si appassiona alle cotture alla brace e a gas.
Da quel giorno ogni momento é quello giusto per grigliare da solo o in compagnia!
Fondatore del gruppo "Abruzzo Barbecue Friends", con il quale allieta le serate di
diversi locali proponendo cucina al BBQ.

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