SKILLET PIZZA MARGHERITA AL BBQ

Ingredienti (per 2 pizze)

    • 400 g farina 00
    • 200 ml acqua, tiepida
    • 1 bustina di Lievito Istantaneo per Pizza
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • 1 cucchiaino di sale (5 g circa)
    • 2 cucchiai di olio EVO

    Altro (per 1 pizza):

    • Farina 00 per stendere la pizza, q.b.
    • farina di mais per spolverare sulla padella, q.b.
    • ½ cup di pelati di pomodoro
    • 1 mozzarella piccola o bocconcino
    • basilico fresco, a piacere

Procedimento:

  1. Preparare l’impasto aggiungendo tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e mescolare bene, quindi versare lentamente l’acqua tiepida e impastare per 8-10 minuti finché l’impasto non risulta lucido e liscio.
  2. Lasciare lievitare l’impasto in una ciotola leggermente oliata per circa 1 ora o finché non avrà raddoppiato di volume, il tutto coperto con un panno umido.
  3. Preriscaldare il bbq ad una temperatura di 260°C.
  4. Dividere in 2 l’impasto e stenderne uno, su una superficie leggermente infarinata, delicatamente con la punta delle dita e i lati delle mani. Nel mantenere il più possibile aria sul bordo esterno, formare un disco da 25cm circa.
  5. Cospargere leggermente la farina di mais sul fondo della padella in ghisa da 12 pollici.
  6. Stendere l’impasto della pizza nella padella. Distribuire il pomodoro sulla pizza, preventivamente schiacciato o frullato, senza arrivare al bordo, lasciandolo per il “cornicione”.
  7. Condire con olio e sale e cospargere la mozzarella sminuzzata.
  8. Mettere la padella sul bbq per una cottura diretta e chiudere. Lasciare cuocere la pizza, aprendola e ruotando la padella in senso orario fino a quando la pizza non si è gonfiata, il fondo croccante e dorato e la crosta inizia a rosolare.
  9. Rimuovere la padella dal bbq. Far scivolare la pizza sul tagliere con una spatola. Cospargere di basilico. Tagliare e servire.
Grill Different Staff
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