Spaghetti risottati alle vongole

Barbecue utilizzato : Outdoorchef Rover 570

Funnel: non utilizzato

Accessori utilizzati : padella gourmet set

Tipologia di cottura : Diretta

Tempo di preparazione :  80 minuti

Tempo cottura : 15 minuti

Persone servite: 4

Spaghetti risottati alle vongole

Di Matteo Borsari Pubblicata: Settembre 16, 2013

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 1 ora 20 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Pronta In: 1 ora 35 minuti

Barbecue utilizzato : Outdoorchef Rover 570 Funnel: non utilizzato Accessori utilizzati : padella gourmet set Tipologia di …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavare le vongole mettendole in una bacinella d'acqua 1 oretta, cambiando l' acqua un paio di volte.
  2. Mettere in ammollo 1 chunk di ciliegio in acqua.
  3. Accendere mezzo cesto accenditore di carbone e predisporre il Rover per una cottura diretta senza imbuto e posizionare la brace al centro del bbq.
  4. Posizionare la padella del gourmet set e soffriggere l' aglio nell' olio.
  5. Inserire le vongole e mettere il chunk di ciliegio sulle braci in modo da affumicare le vongole mentre si aprono, chiudere il coperchio. Una volta aperte sfumare col vino bianco.
  6. Dopo 2 min togliere le vongole dalla padella e mettere gli spaghetti mel sughetto formato da olio,vino e acqua delle vongole.
  7. Cuocere gli spaghetti al dente aggiungendo il brodo.
  8. Aggiungere le vongole, il prezzemolo e mescolare bene per condire gli spaghetti, arrivati a cottura inpiattare e servire.
Matteo Borsari
Matteo Borsari
Matteo Borsari, classe '82, emiliano dalla provincia di Modena. Carbonaro puro, appassionato di cucina tradizionale. Parte dalla tradizione e dalle basi della cara grigliata all’italiana, fino a quando nel 2011 si imbatte in un kettle. Da quel momento la cara grigliata non è più stata la stessa e sperimenta anche ricette provenienti da oltreoceano. Cotture indirette, affumicatura e smoke ring entrano a far parte del suo vocabolario quotidiano.