Stinco di maiale affumicato al ciliegio

Barbecue utilizzato per la ricetta: Traeger PRO22

Ingredienti

(per 4 persone)

2 stinchi di maiale
per il rub:
2 cucchiaini di paprica dolce
2 cucchiaini di cipolla disidratata
1 cucchiaino di aglio in polvere
1 cucchiaino di pepe nero
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di senape
olio di oliva extra vergine

Procedimento:

Preparate una salamoia unendo 40 grammi di sale per ogni litro di acqua e lasciate in ammollo gli stinchi di maiale fresco per 8 ore.
Terminata la salamoia preparate il rub unendo le varie spezie.
Massaggiate gli stinchi con un velo di senape e massaggiate con il mix di spezie.
Accendete il Traeger in modalità “Smoke” il pellet selezionato per questa ricetta è il ciliegio
Affumicate gli stinchi per 60 minuti.
Terminata la fase di affumicatura impostate la temperatura del Traeger a 142 gradi e proseguite la cottura degli stinchi sino a raggiungere una temperatura interna di 84 gradi.
Servite gli stinchi con un pinzimonio di stagione.

Matteo Tassi
Matteo Tassi
Classe ’74 appassionato di cucina da sempre con la predilezione per BBQ e grilling, Tassi Matteo è uno dei più rappresentativi Pitmaster del panorama italiano. Vincitore della seconda edizione di “La Scuola,cucina di classe” talent gastronomico di Gambero Rosso Channel e conduttore ,sempre per Gambero Rosso Channel, della trasmissione SERIAL GRILLER. Ha pubblicato per la ReedGourmet Edizioni la prima guida al mondo del barbecue in italia: “Il Barbecue”. Direttore della Outdoorchef Barbecue School, la prima scuola di cucina al barbecue nata in Italia. E’ il Presidente della World Barbecue Association Italy.