Tagliata di manzo con pomodori e jalapeno grigliati

Ingredienti

(per 4 persone)

  • 4 costate di manzo senza osso
  • 4 pomodori
  • 4 peperoncini jalapeno
  • sale maldon
  • pepe
  • olio di oliva extravergine

Procedimento:

  1. predisponete il barbecue per una cottura diretta con la griglia in ghisa
  2. Tamponate bene con la carta assorbente le costate di manzo in modo da favorire la reazione di maillard.
  3. Salate e pepate un lato delle costate e andate immediatamente in griglia.
  4. Mentre le costate cuociono grigliate i pomodori e i peperoncini tagliati in due
  5. Prima di girare le costate per cuocere il secondo lato tamponate nuovamente, salate e pepate.
  6. Una volta raggiunta la cottura desiderata lasciate riposare le costate per 5 minuti prima di procedere al taglio
  7. Tagliate la costata e servite con i pomodori, i peperoncini jalapeno e qualche tortillas aggiungendo un filo di olio a crudo

Matteo Tassi
Matteo Tassi
Classe ’74 appassionato di cucina da sempre con la predilezione per BBQ e grilling, Tassi Matteo è uno dei più rappresentativi Pitmaster del panorama italiano. Vincitore della seconda edizione di “La Scuola,cucina di classe” talent gastronomico di Gambero Rosso Channel e conduttore ,sempre per Gambero Rosso Channel, della trasmissione SERIAL GRILLER. Ha pubblicato per la ReedGourmet Edizioni la prima guida al mondo del barbecue in italia: “Il Barbecue”. Direttore della Outdoorchef Barbecue School, la prima scuola di cucina al barbecue nata in Italia. E’ il Presidente della World Barbecue Association Italy.