Terra Mia

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Porto 480G

Easy Flip: Cottura indiretta

Accessori utilizzati: Gourmet Set

 

Terra Mia
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Istruzioni
  1. Pulire, eviscerare e spinare le aringhe. Metterle ad insaporire nel Limoncello di Sorrento, facendo attenzione che tutti i letti siano coperti, poi lasciarli riposare per un ora in frigo. Accendere il BBQ, portarlo a 220°C e ungere la griglia dopo averla spazzolata per bene.
  2. Mentre le Aringhe continuano ad insaporirsi grigliare i Cipolloti, saranno pronti appena inizieranno ad essere traslucidi e dorati. Tritare con un coltello le nostre Nocciole di Giffoni e tostarle nel BBQ con il Gourmet Set. Sgocciolare le nostre Aringhe e panarle con le nocciole tritate. Porre i letti sulla griglia e lasciare cuocere a 220°C. A metà cottura irrorare i letti con l'acqua di mare, ed ultimare la cottura a una temperatura a 160°C.
  3. Impiattare sovrapponendo i letti di Aringa al cipollotto tagliato in due, guarnire con nocciole sbriciolate.
Recipe Notes

Questa ricetta nasce dall'amore che ho per la mia terra, il mio mare ed i suoi prodotti.
Quei prodotti che quotidianamente consumiamo sulle tavole Campane, quelli che mi fanno tornare bambino e mi
ricordano i sapori e profumi della cucina di mia nonna, fatta di piatti poveri ma degni di un ristorante stellato.
Il nome non poteva che evocare una delle melodie più famose del grande Pino Daniele, Terra mia appunto!

Venerando " Loopx" Valastro

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Venerando Valastro
Venerando Valastro
Venerando Loopx Valastro nasce a Napoli, Scampia per l’esattezza. Sin da bambino attratto da due elementi contrapposti come l’acqua e fuoco, da questi scaturiscono le sue due più grandi passioni: il Barbecue e la pesca sportiva. Con il bagaglio marinaresco e tradizioni culinarie campane si avvicina alla nobile arte del Barbecue, con evidenti influenze marinare. Dal 2012 impegnato nel progetto "Campania Barbecue Friends" come cofondatore e “turbolento Griller” si fa promotore e supporter del BBQ innovativo e sperimentale con un attenzione particolare per gli abbinamenti pietanze/Birre Artigianali di qualità. Il suo più grande sogno? Uno smoker off set galleggiante a mo di tender che lo accompagni nelle sue lunghe traversate in barca alla ricerca del pesce della sua vita… ovviamente da affumicare a Kilometro Zero. *cofondatore di Campania Barbecue