Torta Pere e Cioccolato

Dolci al barbecue? Avevamo parecchie richieste da parte degli utenti per presentare qualche dolce realizzato con i bbq Outdoorchef.

Dal cilindro del nostro team abbiamo estratto Luca Ferrari…il “boss delle torte al BBQ” ecco la sua prima ricetta: Torta pere e cioccolato.

 

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona

Tempo di cottura: 45/50 minuti

Temperatura di cottura: 180°

Posizione del funnel a imbuto

Torta Pere e Cioccolato

Di Luca Ferrari Pubblicata: Luglio 11, 2013

  • Resa: 12 Persone servite
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 50 minuti
  • Pronta In: 1 ora 20 minuti

Dolci al barbecue? Avevamo parecchie richieste da parte degli utenti per presentare qualche dolce realizzato con i bbq …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Preriscaldate il bbq a 180° con la posizione a imbuto per cottura indiretta.
  2. Fondere il burro a bagnomaria. Separare i tuorli, montare a neve ferma gli albumi e metterli da parte.
  3. Sbattere i tuorli con lo zucchero aggiungere il burro fuso il pizzico di sale la farina e il cacao amaro.
  4. Amalgamare il tutto e per ultimi aggiungere gli albumi delicatamente mescolando con movimenti dal basso verso l'alto.
  5. Versare il composto in uno stampo da 24 cm.
  6. Pulire le pere, dividerle a metà, eliminare i semi e tagliare ogni metà a fettine e adagiarle sul composto.
  7. Cuocere per 45/50 minuti e servire dopo aver lasciato raffreddare.
Luca Ferrari
Luca Ferrari
Classe 65' , varesotto doc, viene iniziato ai segreti della cottura al barbeque da un noto "carbonaro" durante una pausa pranzo... Durante il giorno lavora come tecnico commerciale nel settore zootecnico ma quando sul Lago Maggiore calano le prime ombre della sera....grembiule e fuochi accesi per la famiglia e per gli amici. Riesce a prendere tutti per la gola grazie all'arte pasticcera e alle torte abilmente decorate per ogni occasione. D'ora in avanti sarà obbligo chiudere la grigliata in dolcezza...