Fusion

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570G

Accessori utilizzati:  Griglia/Piastra in ghisa

Tipologia di cottura: Diretta

Tempo di preparazione: 1 ora circa

Tempo cottura: 8 minuti circa

Persone servite: 4

Spiedino di agnello e chutney di arachidi piccanti

Di Grill Different Staff Pubblicata: Luglio 17, 2015

    Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570G Accessori utilizzati:  Griglia/Piastra in ghisa Tipologia di cottura: …

    Ingredienti

    Istruzioni

    1. Disossare la spalla di agnello, tagliamo la polpa ricavata in striscioline lunghe max 6 cm e creare degli spiedini tenendo ben stretti gli inserti. Prepariamo una marinata riunendo in una terrina aglio tritato grossolano, pepe, succo di limone, salsa di soja, zucchero e curcuma. Spennellare gli spiedini con la marinata e mettere in frigo coperti da pellicola per una oretta. Passati 40 minuti accendiamo l’Ascona con setup diretto a imbuto e posizioniamo la griglia in ghisa, mettiamo il barbecue alla massima potenza no a raggiungere i 350 gradi. Nel frattempo prepariamo il chutney di arachidi utilizzando un fornello. Quindi olio con aglio e cipolla, facciamo soffriggere a fuoco basso, poi aggiungiamo sambal oelek, zucchero, salsa di soja, zenzero e coriandolo, facciamo insaporire, inne aggiungiamo la polvere di arachidi e la crema di cocco. Con un cucchiaio di legno aiutiamo ad amalgamare i sapori no a creare una pasta. Assaggiamo, aggiungiamo ancora sambal oelek a gusto. Lasciamo raffreddare.
    2. Grigliamo i nostri spiedini per circa 3-4 minuti x lato spennellando con la marinata.
    3. Serviamo unendo della salsa tipo sriracha (crema di peperoncini thailandese).
    17 Luglio 2015

    Spiedino di agnello e chutney di arachidi piccanti

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