Filetti di persico con pesche e salsa allo yogurt

Immaginate lo scenario: la vostra mogliettina é appena rientrata a casa strillando a gran voce che il pescivendolo di fiducia le ha appena venduto l’ultimo filetto di salmone norvegese allevato a caviale e bottarga costatole quanto l’ultima rata del mutuo. Alla parola salmone, una vocina vi sveglia dallo stato di torpore post-lavorativo sussurrandovi “griglialo, griglialo!!!”‘ e voi in preda ad un raptus culinario senza rendervi conto di essere ancora al mondo avete già preparato braci che neanche il nucleo terreste e avete buttato sulla griglia il tanto agognato filetto con il risultato di ritrovarvene metá carbonizzato tra le braci e l’altra metà attaccata alla griglia. ( con conseguente lancio di coltelli da parte della moglie da fare invidia al Gordon Ramsey dei tempi migliori.)

Bene amici, se volete evitare che vostra moglie si trasformi nel Gordon Ramsey dei tempi migliori e vi usi come bersaglio per il lancio della vostra collezione di Global non dovrete fare altro che utilizzare una semplice tecnica che vi mostreremo oggi…al salmone sostituiremo il pesce persico per fare pratica assieme.

Filetti di persico con pesche e salsa allo yogurt

Di Grill Different Staff Pubblicata: Aprile 23, 2013

  • Resa: 2 Persone servite
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Pronta In: 40 minuti

Immaginate lo scenario: la vostra mogliettina é appena rientrata a casa strillando a gran voce che il pescivendolo di fiducia le ha …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Appassire a fuoco dolce mezza cipolla e il cipollotto e frullarli con un minipimer insieme alle altre spezie unendo 3 cucchiai di succo d'arancia e mezzo bicchiere d'acqua, ricoprire i filetti di persico e riporti in frigo per un'ora ad insaporirsi.
  2. Per la salsa allo yogurt. Unire un cucchiaio di scorza d'arancia grattugiata, uno di basilico tritato, uno di olio, un cucchiaino di pepe, sale e menta tritata a una confezione di yogurt greco e amalgamare bene.
  3. Per la dadolata di pesche al profumo di rosmarino. Tagliate a cubetti la pesca e salatela in padella con un filo d'olio a fiamma elevata fino a caramellatura aggiungendo un cucchiaino di rosmarino.
  4. Trascorso il tempo della marinatura ricavare dei quadrati di carta forno e richiudervi dentro i filetti di persico aggiungendo qualche anello di cipolla formando un pacchetto che assicurerete con dello spago da cucina.
  5. Predisponete il vostro BBQ per una cottura diretta omettendo l'uso dell'imbuto disponendo la carbonella su uno dei due lati e in doppio strato. Raggiunti i 250 gradi disponete i pacchetti di pesce direttamente sopra le braci calcolando 10 min di cottura totale e girandoli a metà cottura.
  6. Trascorsi 10 minuti create dei punti con la salsa allo yogurt adagiandovi sopra ad ognuno un cubetto di pesca, ponete al centro del piatto l'insalata e sopra di essa il filetto di persico.... E buon appetito!!!
Grill Different Staff
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