Guinness Barbecue Ribs

Un debutto particolare oggi su grilldifferent. Il nostro fotografo ufficiale, Filippo Macchi,  accende il Rover 570 e unendo il suo amore per la Guinness e le costine di maiale mette in griglia il matrimonio perfetto.

 

Barbecue Utilizzato: Outdoorchef Rover 570

 

Guinness Barbecue Ribs

Di Grill Different Staff Pubblicata: Giugno 24, 2013

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 6 ore 0 minuto
  • Cottura: 4 ore 30 minuti
  • Pronta In: 10 ore 30 minuti

Un debutto particolare oggi su grilldifferent. Il nostro fotografo ufficiale, Filippo Macchi,  accende il Rover 570 e unendo il suo …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Preparazione del rub: polverizzare lo zucchero di canna ed il pepe con un mortaio, unire tutte le spezie a secco creando un unico composto.
  2. Preparazione ribs: prendiamo la nostra stecca di ribs e rimuoviamo dalla parte posteriore la pellicina che la ricopre per intero. Fatto questo rimuoviamo eventuali presenze eccessive di grasso su entrambi i lati. Disponiamo la stecca in una vaschetta e massaggiamo da entrambi i lati con salsa worcester, a questo punto ricopriamo da entrambi i lati della stecca con il rub preparato precedentemente massaggiando la carne.
  3. A questo punto avvolgiamo le ribs con della pellicola trasparente e le riponiamo in frigorifero per almeno 6/8 ore.
  4. Predisponiamo il barbecue per una cottura indiretta versando nel pentolino 2 lattine di birra Guinness, portiamo la temperatura del barbecue a 130 gradi e cuociamo per 2 ore.
  5. Passate le prime due ore procediamo ad avvolgere le ribs all'interno di un adeguato foglio di stagnola avendo l'accortezza di irrorarle con un mix di aceto di mele ed aceto di vino bianco. Assicurarsi di aver sigillato perfettamente l'involucro prima di tornare in cottura, sempre indiretta, per altre 2 ore.
  6. Al raggiungimento delle 4 ore procediamo a rimuovere l'involucro di stagnola facendo attenzione al liquido all'interno che risulta estremamente caldo. Spennelliamo abbondantemente le ribs con salsa barbecue alla Guinness e procediamo alla cottura diretta per un tempo variabile tra i 15 ed i 30 minuti. Il tempo dipende da quanto volete che la superficie esterna della ribs si caramellizzi.
Grill Different Staff
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