Impepata di cozze affumicata

Barbecue utilizzato : Outdoorchef Rover 570

Funnel: non utilizzato

Accessori utilizzati : nessuno

Tipologia di cottura : indiretta

Tempo di preparazione :  ½ ora

Tempo cottura : 20 minuti

Persone servite: 4

Impepata di cozze affumicata

Di Grill Different Staff Pubblicata: Settembre 17, 2013

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Pronta In: 50 minuti

Barbecue utilizzato : Outdoorchef Rover 570 Funnel: non utilizzato Accessori utilizzati : nessuno Tipologia di cottura : …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Pulire le cozze eliminando il bisso e le impurità sulle valve e sciacquare con abbondante acqua.
  2. Metterle in una leccarda con un limone tagliato a spicchi e la birra.
  3. Settare il Rover per una cottura indiretta con le braci da un lato e con l'aggiunta di legno da affumicatura umidificato in acqua per almeno mezz'ora.
  4. Quando la legna inizia a fumare inserire la leccarda nel Rover dal lato opposto alle braci e chiudere il coperchio.
  5. Girare spesso le cozze per evitare che le valve si secchino rilasciando sgradevoli aromi ed a metà cottura, quando le cozze cominciano ad aprirsi, aggiungere abbondante pepe macinato al momento.
  6. Finire la cottura sulle braci portando ad ebollizione il liquido delle cozze e la birra.
  7. Servire con qualche spicchio di limone che può essere premuto sulle cozze..
  8. Birra in abbinamento: Orval una trappista di stile belga (belgian ale) con note fruttate ed anche citriche.
Grill Different Staff
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