capperi

Polipetti alla Luciana

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona
Imbuto: posizione a vulcano poi ad imbuto
Coperchio: chiuso
Preriscaldare:200°, poi 100°
Tempo di cottura totale: 90 minuti
Tempo di riposo: 3 minuti

Polipetti alla Luciana

Di Grill Different Staff Pubblicata: Settembre 24, 2013

  • Resa: 2 Persone servite
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 1 ora 30 minuti
  • Pronta In: 1 ora 47 minuti

Polipetti alla Luciana Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona Imbuto: posizione a vulcano poi ad imbuto Coperchio: …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Preriscaldiamo il nostro barbecue a 200° con imbuto in posizione “vulcano”.
  2. A questo punto mettiamo del buon olio EVO in una terrina possibilmente di terracotta e non appena è ben caldo ci aggiungiamo un aglio leggermente schiacciato.
  3. Scegliamo un bel peperoncino fresco “Pimenta de Neyde” ben maturo (in alternativa va bene un qualsiasi peperoncino carnoso fresco) e tagliamolo a pezzettini non troppo piccoli, aggiungiamolo all’aglio e facciamolo rosolare per bene.
  4. Procediamo aggiungendo al soffritto i Polipetti adagiandoli nelle terrine con la testa rivolta verso il basso così che quando saranno cotti, assumeranno la classica posizione “arricciata”. Lasciamo rosolare il tutto per circa 2 minuti.
  5. Aggiungiamo i pomodorini ben lavati e asciugati ai Polipetti schiacciandoli con le mani (non vanno tagliati a dadini) di seguito olive e capperi.
  6. Sfumiamo con un po’ di vino bianco e posizionando l’imbuto in posizione classica lasciamo cuocere a 100°/110° per 60 minuti.
  7. Guarniamo le terrine con una spolverata di prezzemolo fresco tritato e qualche tocchettino di peperoncino fresco.
  8. Serviamo con un adeguato sottopiatto poiché le terrine saranno roventi. Birra abbinata una Duchesse de Bourgogne.
24 Settembre 2013

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