cipolla

Modello utilizzato: Ascona 570

Imbuto: Vulcano

Accessori: Wok in ghisa

Yaki Udon

Di Grill Different Staff Pubblicata: Marzo 4, 2014

  • Resa: 4 (4 Persone servite)
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Pronta In: 35 minuti

Modello utilizzato: Ascona 570 Imbuto: Vulcano Accessori: Wok in ghisa

Ingredienti

Istruzioni

  1. Settiamo il Bbq con l'imbuto a "vulcano" e sovrapponiamo l'accessorio di supporto per il Wok , Accendiamo il bruciatore grande a mezza potenza e preriscaldiamo il Wok per 5 minuti. Aggiungiamo l' olio di sesamo, subito dopo le cipolle tagliate a spicchi grossolani e lasciamo rosolare. Aggiungiamo ora le carote e le zucchine sempre tagliate grossolanamente e lasciamo rosolare. Uniamo i cuori di bambù e germogli a mezza cottura in modo che restino croccanti a cottura ultimata.
  2. Continuiamo la cottura aggiungendo la salsa di soia e l'aceto di riso in rapporto 1:1 (quindi 2 cucchiaini di salsa e 2 d'aceto) regolandosi al gusto per le quantità. Passiamo quindi alla cottura degli Udon, che possiamo eseguire direttamente mettendo una pentola con acqua sull'imbuto in posizione "vulcano" oppure se abbiamo a disposizione un fornello possiamo cuocerli in separata sede.
  3. Appena sono cotti e ben scolati uniamo gli Udon alle verdure nel wok facendoli saltare a fuoco moderato, aggiungiamo i semi di sesamo verso fine cottura. Mantechiamo per 2 minuti. Serviamoli bel caldi decorati con erba cipollina e semi di sesamo. In abbinamento consiglio un buon saké freddo per stare in tema japan!
  4. Per i più audaci consiglio una birra dal gusto acido e amara. Es. Cantillon Iris
4 Marzo 2014

Yaki Udon

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