Settiamo il Bbq con l'imbuto a "vulcano" e sovrapponiamo l'accessorio di supporto per il Wok , Accendiamo il bruciatore grande a mezza potenza e preriscaldiamo il Wok per 5 minuti.
Aggiungiamo l' olio di sesamo, subito dopo le cipolle tagliate a spicchi grossolani e lasciamo rosolare.
Aggiungiamo ora le carote e le zucchine sempre tagliate grossolanamente e lasciamo rosolare.
Uniamo i cuori di bambù e germogli a mezza cottura in modo che restino croccanti a cottura ultimata.
Continuiamo la cottura aggiungendo la salsa di soia e l'aceto di riso in rapporto 1:1 (quindi 2 cucchiaini di salsa e 2 d'aceto) regolandosi al gusto per le quantità.
Passiamo quindi alla cottura degli Udon, che possiamo eseguire direttamente mettendo una pentola con acqua sull'imbuto in posizione "vulcano" oppure se abbiamo a disposizione un fornello possiamo cuocerli in separata sede.
Appena sono cotti e ben scolati uniamo gli Udon alle verdure nel wok facendoli saltare a fuoco moderato, aggiungiamo i semi di sesamo verso fine cottura.
Mantechiamo per 2 minuti.
Serviamoli bel caldi decorati con erba cipollina e semi di sesamo.
In abbinamento consiglio un buon saké freddo per stare in tema japan!
Per i più audaci consiglio una birra dal gusto acido e amara.
Es. Cantillon Iris
Barbecue utilizzato: Outdoorchef Rover Coperchio: chiuso Accessori utilizzati: Griglia e piastra in ghisa Preriscaldare: 200° C, coperchio chiuso Tempo di cottura: 5-6 minuti per lato Panino […]
Barbecue utilizzato: Outdoorchef ascona Macchinetta per la sfoglia (opzionale) 3 padelle antiaderenti da cucina, 1 pentolino e una pentola per bollire l acqua. 10 cestini usa […]
La ricetta di oggi fa parte della triade sacra del barbecue statunitense composta da costine di maiale (Ribs), spalla di maiale sfilacciata (Pulled Pork) e punta […]
Immaginate lo scenario: la vostra mogliettina é appena rientrata a casa strillando a gran voce che il pescivendolo di fiducia le ha appena venduto l’ultimo filetto […]
Una variante della classica preparazione “alla cacciatora”, sfruttiamo un Outdoorchef Rover 570 per la preparazione di questi gustosi spiedini che verranno serviti con una salsa di […]